Farofa mineira tradicional: acompanhamento que deixa qualquer almoço mais gostoso

Essa farofa é daquelas que abraçam o prato e elevam qualquer refeição simples para um momento especial

farofa mineira
farofa mineira

Ela tem o sabor das receitas de vó, feita com ingredientes simples, mas que juntos criam uma combinação irresistível. Fica douradinha, úmida no ponto certo e combina com carnes, arroz, feijão ou até sozinha. Esta receita de farofa mineira do Canal Receitas do Will vai te deixar com água na boca!

Como fazer farofa mineira

Para fazer essa farofa mineira, começamos fritando o bacon até ele ficar bem douradinho. Depois refogamos a cebola roxa com bastante manteiga, acrescentamos ovos inteiros e deixamos fritar sem pressa. Quando tudo estiver no ponto, é só colocar o milho, misturar bem e adicionar a farinha de milho. Finalizamos com cheiro-verde e pronto, é só servir essa maravilhosa farofa mineira

Ingredientes da receita de farofa mineira

  • Bacon picado
  • Manteiga ou margarina
  • Cebola roxa em meias-luas
  • 6 Ovos inteiros
  • Milho-verde
  • Farinha de milho temperada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma panela até ele dourar e soltar bastante gordura
  2.  Reserve o bacon e adicione a manteiga na mesma panela
  3. Refogue a cebola até ela murchar
  4.  Adicione os ovos inteiros e deixe fritar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro
  5. Pique os ovos grosseiramente na panela
  6.  Acrescente o milho e o bacon frito de volta
  7. Misture bem e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre
  8. Coloque cheiro-verde por cima, ajuste o sal se precisar e está pronto

Validade: Essa farofa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.