Ela tem o sabor das receitas de vó, feita com ingredientes simples, mas que juntos criam uma combinação irresistível. Fica douradinha, úmida no ponto certo e combina com carnes, arroz, feijão ou até sozinha. Esta receita de farofa mineira do Canal Receitas do Will vai te deixar com água na boca!
Como fazer farofa mineira
Para fazer essa farofa mineira, começamos fritando o bacon até ele ficar bem douradinho. Depois refogamos a cebola roxa com bastante manteiga, acrescentamos ovos inteiros e deixamos fritar sem pressa. Quando tudo estiver no ponto, é só colocar o milho, misturar bem e adicionar a farinha de milho. Finalizamos com cheiro-verde e pronto, é só servir essa maravilhosa farofa mineira
Ingredientes da receita de farofa mineira
- Bacon picado
- Manteiga ou margarina
- Cebola roxa em meias-luas
- 6 Ovos inteiros
- Milho-verde
- Farinha de milho temperada
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela até ele dourar e soltar bastante gordura
- Reserve o bacon e adicione a manteiga na mesma panela
- Refogue a cebola até ela murchar
- Adicione os ovos inteiros e deixe fritar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro
- Pique os ovos grosseiramente na panela
- Acrescente o milho e o bacon frito de volta
- Misture bem e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre
- Coloque cheiro-verde por cima, ajuste o sal se precisar e está pronto
Validade: Essa farofa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais