Pavê de abacaxi cremoso e refrescante: sobremesa para garantir o sucesso do seu almoço de domingo

Confira como preparar essa sobremesa gelada e irresistível que mistura textura, sabor e frescor com simplicidade

pavê de abacaxi
pavê de abacaxi

Esse pavê de abacaxi do Canal Nandu Andrade, combina camadas de creme, bolacha maisena levemente umedecida, geleia caseira de abacaxi com pedaços da fruta e merengue macio por cima. Com apresentação linda e sabor refrescante, ele é perfeito para ser servido gelado nas sobremesas em família

Como fazer pavê de abacaxi

Para fazer esse pavê de abacaxi, prepare primeiro a geleia cozinhando o abacaxi com açúcar e limão até reduzir. Em seguida, faça o creme misturando leite, amido de milho, leite condensado e creme de leite até engrossar. Monte camadas de creme e bolacha maisena umedecida, cubra com a geleia, gele por algumas horas, finalize com o merengue e sirva gelado. Seu pavê de abacaxi está pronto e vai conquistar corações!

Ingredientes da receita do pavê de abacaxi

  • 1 abacaxi médio picado (900 g após descascar)
  • ½ xícara (chá) de açúcar para a geleia
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Bolacha maisena (quantidade para camadas)
  • Leite (para umedecer as bolachas)
  • Claras de 3 ovos (para o merengue)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para o merengue
  • ½ colher (chá) de suco de limão-siciliano para firmar o merengue
  • Raspas de limão-siciliano para finalizar

Modo de preparo

  1. Prepare a geleia colocando o abacaxi picado açúcar e limão em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir bem
  2.  Em outra panela misture o leite o amido de milho o leite condensado e o creme de leite fora do fogo
  3. Depois leve ao fogo médio-alto mexendo até engrossar então abaixe o fogo e continue mexendo até formar um cremoso que desmancha lentamente na espátula
  4.  Em um refratário de 1,6 l faça uma camada do creme seguida de bolachas maisena umedecidas no leite e repita as camadas terminando com creme
  5.  Distribua a geleia de abacaxi com pedaços da fruta por cima do creme e deixe esfriar antes de levar à geladeira por no mínimo 3 horas
  6.  Para o merengue aqueça as claras com o açúcar em banho-maria até o açúcar dissolver depois bata até firmar e adicione o limão por último
  7.  Cubra o pavê com o merengue faça picos com uma colher e, se quiser, dê um toque com maçarico culinário
  8.  Finalize com raspas de limão-siciliano e sirva essa delícia bem geladinha

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