Esse pavê de abacaxi do Canal Nandu Andrade, combina camadas de creme, bolacha maisena levemente umedecida, geleia caseira de abacaxi com pedaços da fruta e merengue macio por cima. Com apresentação linda e sabor refrescante, ele é perfeito para ser servido gelado nas sobremesas em família
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer esse pavê de abacaxi, prepare primeiro a geleia cozinhando o abacaxi com açúcar e limão até reduzir. Em seguida, faça o creme misturando leite, amido de milho, leite condensado e creme de leite até engrossar. Monte camadas de creme e bolacha maisena umedecida, cubra com a geleia, gele por algumas horas, finalize com o merengue e sirva gelado. Seu pavê de abacaxi está pronto e vai conquistar corações!
Ingredientes da receita do pavê de abacaxi
- 1 abacaxi médio picado (900 g após descascar)
- ½ xícara (chá) de açúcar para a geleia
- Suco de ½ limão-siciliano
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Bolacha maisena (quantidade para camadas)
- Leite (para umedecer as bolachas)
- Claras de 3 ovos (para o merengue)
- 2 colheres (sopa) de açúcar para o merengue
- ½ colher (chá) de suco de limão-siciliano para firmar o merengue
- Raspas de limão-siciliano para finalizar
Modo de preparo
- Prepare a geleia colocando o abacaxi picado açúcar e limão em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir bem
- Em outra panela misture o leite o amido de milho o leite condensado e o creme de leite fora do fogo
- Depois leve ao fogo médio-alto mexendo até engrossar então abaixe o fogo e continue mexendo até formar um cremoso que desmancha lentamente na espátula
- Em um refratário de 1,6 l faça uma camada do creme seguida de bolachas maisena umedecidas no leite e repita as camadas terminando com creme
- Distribua a geleia de abacaxi com pedaços da fruta por cima do creme e deixe esfriar antes de levar à geladeira por no mínimo 3 horas
- Para o merengue aqueça as claras com o açúcar em banho-maria até o açúcar dissolver depois bata até firmar e adicione o limão por último
- Cubra o pavê com o merengue faça picos com uma colher e, se quiser, dê um toque com maçarico culinário
- Finalize com raspas de limão-siciliano e sirva essa delícia bem geladinha
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais