Se você quer arrasar na sobremesa ou em uma festa então faça um bolo com esse pão de ló super simples, econômico e que só leva 3 ingredientes na receita. Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é divino, imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão de ló
Para preparar o pão de ló você vai precisar de açúcar, farinha de trigo e ovos. O modo de preparo do pão de ló é fácil, em uma batedeira, você vai bater os ovos por 8 minutos até formar um creme clarinho e volumoso. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, você irá acrescentar o açúcar refinado aos poucos e bater por mais 8 minutos. Na sequência, você irá adicionar a farinha de trigo peneirada e misturar delicadamente com movimentos de baixo para cima. Por fim, em uma assadeira com papel manteiga no fundo, você vai despejar essa massa e levá-la ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, você irá retirar do forno, desenformar e servir esse pão de ló incrível em um bolo bem gostoso e irá se admirar com tanta maciez e sabor maravilhosos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos por 8 minutos até formar um creme clarinho e volumoso.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos o açúcar refinado e bata por mais 8 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima com um fouet.
- Em uma assadeira (20x10cms) com um papel manteiga no fundo, despeje essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e então recheie esse pão de ló delicioso, macio e saboreie ele todinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais