Não deixe de fazer este maravilhoso bolo prestígio, do Canal Gabriel Freitas, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Ele tem um preparo fácil, com uma massa feita no liquidificador e o toque especial fica por conta da cobertura cremosa de chocolate e recheio de cocada trufada com chocolate branco, ficando lindo e delicioso! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita de bolo prestígio, você vai, antes de mais nada, pré-aquecer seu forno a 180 °C e deixar uma forma de buraco no meio preparada, untando-a com manteiga e salpicando chocolate em pó 50%. Feito isso, para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o chocolate em pó 50% e o óleo, batendo para uniformizar. Com o liquidificador desligado, junte a água morna e torne a bater. Agregue a farinha de trigo sem fermento e batendo apenas para uniformizar. Por último, inclua o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, batendo ligeiramente na tecla pulsar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para a massa do bolo
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio (cocada trufada)
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 50 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a decoração
- granulado de chocolate o quanto baste (para os brigadeiros de chocolate)
- coco ralado o quanto baste (para enrolar brigadeiros brancos)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e também prepare uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untando-a com manteiga e polvilhando chocolate em pó 50%.
- Depois, no copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e ½ xícara (chá) de óleo.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Desligue o aparelho, acrescente 1 xícara (chá) de água morna e bata novamente.
- O próximo passo é incluir 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo rapidamente, somente para homogenizar (não bata muito).
- Por fim, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, acionando a tecla pulsar para bater rapidamente.
- Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de cocada trufada.
Do recheio (cocada trufada)
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de coco ralado, misturando tudo com uma espátula, para envolver.
- Acrescente 50 g de chocolate branco picado e vá mexendo constantemente, até atingir o ponto correto, que é quando você joga um pouco da mistura com a espátula sobre o restante na panela e ela forma blocos, sem se misturar rapidamente.
- Transfira a metade dessa mistura para um recipiente e reserve para rechear o bolo.
- O restante que ficou na panela, volte ao fogo e continue cozinhando sem parar de mexer, para engrossar bem e soltar da panela (o ponto correto é quando você passa a espátula e forma um caminho no fundo da panela, que não se une rapidamente). Esta parte servirá para enrolar os brigadeiros brancos, reserve e faça a cobertura.
Da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 caixinhas de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando esses dois ingredientes com um fouet para dissolver o chocolate.
- Junte 1 caixinha de creme de leite, mexa e entre com 100 g de chocolate meio amargo picado.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente, até engrossar, atingindo o ponto correto de brigadeiro, que é quando você joga um pouco da mistura com a espátula sobre o restante na panela e ela forma blocos, sem se misturar rapidamente.
- Passe a metade dessa mistura para um recipiente e reserve para cobrir o bolo.
- O restante que sobrou na panela, retorne ao fogo e permaneça cozinhando, misturando constantemente, para engrossar bem e soltar da panela (o ponto correto é quando você passa a espátula e forma um caminho no fundo da panela, que não se une rapidamente). Esta parte servirá para enrolar os brigadeiros de chocolate, deixe reservada.
Dos brigadeiros brancos e de chocolate (para a decoração)
- Para fazer os brigadeiros brancos, pegue uma porção da massa, modele uma bolinha nas mãos e passe num prato com coco ralado. Repita o processo para fazer todos os brigadeiros brancos e reserve.
- Para preparar os brigadeiros de chocolate, o processo é o mesmo, mas passe-os no granulado de chocolate. Reserve.
Da montagem do bolo
- Com o bolo já assado, retire-o do forno, desenforme e faça uns furos na superfície dele (da parte que vai ficar para baixo), com o auxílio do cabo de uma colher.
- Passe a cocada trufada já fria para um saco de confeitar, aperte e introduza-a nos furos que você fez no bolo.
- Vire o bolo e no topo, vá despejando a cobertura de chocolate com uma colher, deixando escorrer.
- Decore primeiramente com granulado de chocolate e depois com os brigadeiros brancos e pretos, encaixando-os sobre o bolo.
- Prontinho! Sirva e deguste seu encantador bolo prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais