O patê de frango caseiro é uma opção deliciosa e prática para quem quer preparar um lanche rápido ou servir uma entrada saborosa em encontros especiais. Com ingredientes simples e muito sabor, essa receita do Canal Gabriel Freitas é daquelas que todo mundo elogia. Confira o passo a passo e surpreenda!
Como fazer patê de frango caseiro
Para fazer esse patê de frango caseiro, vamos usar frango cozido e desfiado, cream cheese, maionese, salame, cenoura, cheiro verde e azeitonas. Primeiro, trituramos bem o salame com as azeitonas no processador, depois misturamos com os demais ingredientes até formar um patê cremoso e bem temperado. Finalize recheando canudinhos ou sirva com torradinhas, esse patê de frango caseiro vai ser um sucesso!
Ingredientes da receita de patê de frango caseiro
- 200g de frango cozido e desfiado
- 150g de cream cheese
- 150g de maionese
- 100g de salame
- ½ cenoura ralada
- 4 azeitonas
- Cheiro verde a gosto
- Canudinhos para rechear (a gosto)
Modo de preparo
- No processador, coloque o salame fatiado e as azeitonas. Triture bem até ficar bem miúdo.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a cenoura ralada e mexa para incorporar.
- Acrescente o frango desfiado, o cream cheese, a maionese e o cheiro verde. Misture bem até formar um patê cremoso e homogêneo.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar, corte a ponta e recheie os canudinhos (ou use uma colher para servir com torradas).
- Sirva em seguida e aproveite esse incrível patê de frango caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais