Bolo gelado de coco recheado que é impossível comer apenas um pedaço

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo gelado de coco, uma ótima opção de sobremesa para surpreender a família!

bolo gelado de coco
bolo gelado de coco

Essa receita do Canal Nossa Cozinha é irresistível, um bolo de chocolate fofinho, recheado com creme de coco, regado com calda e coberto com chantilly e coco ralado. O melhor de tudo é que o bolo gelado de coco é montado na própria forma e servido bem gelado. Faça e arrase!

Como fazer bolo gelado de coco

Para preparar esse delicioso bolo gelado de coco, comece fazendo a massa de chocolate no liquidificador, depois prepare um recheio cremoso com coco, leite condensado e leite de coco. Monte tudo em camadas na mesma forma, regue com uma calda leve, cubra com chantilly e finalize com coco ralado. Após algumas horas de geladeira, seu bolo gelado de coco estará pronto para ser servido em quadradinhos!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio de coco

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 400ml de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 100g de coco ralado em flocos

Para a calda

  • ¾ xícara de água filtrada
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de mistura para chantilly gelada (200ml)
  • 100g de coco ralado para finalizar

Obs.: A medida da xícara utilizada é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, chocolate em pó e açúcar por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela, adicione o sal e a farinha de trigo peneirada, misturando com fouet até a massa ficar lisa.
  3. Acrescente o fermento e misture novamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30x20x6cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  6. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme, retire o papel e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.

Do recheio de coco

  1.  Fora do fogo, misture o leite condensado com o amido até dissolver completamente.
  2.  Acrescente o creme de leite, leite, leite de coco, gemas peneiradas e coco ralado.
  3.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (ponto de creme firme).
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Da calda

 1. Misture a água com o leite condensado e reserve em uma bisnaga ou jarra.

Da montagem

 1. Volte metade do bolo para a mesma forma onde foi assado.
 2. Umedeça com metade da calda e espalhe todo o recheio de coco já frio.
 3. Cubra com a outra metade do bolo, pressione levemente e regue com o restante da calda.

Da cobertura

 1. Bata a mistura para chantilly gelada até o ponto firme.
 2. Espalhe sobre o bolo montado e finalize com coco ralado por cima.
 3. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
 4. Corte em quadrados diretamente na forma e sirva esse maravilhoso bolo gelado de coco!

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