Que tal preparar uma deliciosa sobremesa de chocolate, que derrete na boca, e é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião? Essa receita irresistível que o canal arte 2 irmãos nos trouxe, é tudo o que você precisa para realizar essa obra prima culinária. Faça, é top!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar para a calda de açúcar e água. Para o creme vamos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate ½ amargo, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar o leite e o chocolate ½ amargo numa panelinha, levar em fogo médio e deixar ferver até derreter totalmente. Depois disso iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo o passo a passo, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 120 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 15 cm de diâmetro) ou a forma que preferir.
Do creme
- Coloque em outra panela, o leite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o chocolate ½ amargo, mexendo sempre até derreter totalmente e retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a mistura de leite com chocolate ½ amargo, a gelatina dissolvida e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme, leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa linda sobremesa de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais