Sobremesa de chocolate simples de fazer e irresistível para o fim de semana

Saiba como preparar uma sensacional sobremesa de chocolate que desmancha na boca, e tem um sabor e textura inigualáveis, fazendo essa receita, é surreal!

sobremesa de chocolate
sobremesa de chocolate

Que tal preparar uma deliciosa sobremesa de chocolate, que derrete na boca, e é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião? Essa receita irresistível que o canal arte 2 irmãos nos trouxe, é tudo o que você precisa para realizar essa obra prima culinária. Faça, é top!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar para a calda de açúcar e água.  Para o creme vamos precisar de creme de leite, leite  condensado, chocolate ½ amargo, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma  forma redonda, seguindo as instruções. Em seguida vamos  colocar o leite e o chocolate ½ amargo numa panelinha, levar em fogo médio e deixar ferver até derreter totalmente. Depois disso iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo o passo a passo, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e desfrutar!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 120 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Retire do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 15 cm de diâmetro) ou a forma que preferir.

Do creme

  1. Coloque em outra panela, o leite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o chocolate ½ amargo, mexendo sempre até derreter totalmente e retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a mistura de leite com chocolate ½ amargo, a gelatina dissolvida e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme, leve para gelar por 2 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa linda sobremesa de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.