Quem é que resiste a um bolo de banana com canela saindo quentinho do forno? Com certeza ninguém, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão, que já sai recheada do forno, que o canal Rosi Pacheco nos trouxe e faça, você vai amar, é surpreendente!
Como fazer bolo de banana com canela
Para fazer bolo de banana com canela iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, açúcar com canela e banana. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções, e bater bem até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos colocar metade dessa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas na vertical, polvilhar açúcar com canela, cobrir com o restante da massa, e assar por 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana com canela
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Açúcar com canela para polvilhar
- Bananas maduras a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, e bata bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, e bata bem para incorporar. Coloque o fermento e bata delicadamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha as bananas fatiadas na vertical e polvilhe açúcar com canela.
- Cubra com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Dica especial: Antes de levar ao forno, polvilhe açúcar com canela por cima da massa com as bananas — dá um toque especial e uma casquinha deliciosa.
- Retire do forno e deixe amornar .
- E agora se delicie com esse incrível bolo de banana com canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais