Vamos combinar: não tem nada melhor do que uma salada refrescante, saborosa e bem temperada para acompanhar aquela carne suculenta num encontro com amigos. Essa versão do Canal Cozinhando com a Ly vai te surpreender. Siga o passo a passo e prepare essa delícia, é sucesso garantido!
Como fazer salada para churrasco
Para preparar essa deliciosa salada para churrasco, vamos combinar batatas cozidas com uma maionese caseira cremosa, bacon crocante processado, cebolinha e pimenta dedo de moça. Primeiro, batemos os ingredientes da maionese no liquidificador até atingir o ponto ideal. Depois, misturamos com as batatas e finalizamos com bacon e temperos frescos. O resultado é uma salada para churrasco irresistível, perfeita para servir com carnes grelhadas!
Ingredientes da receita de salada para churrasco
Para a batata
- 150g de bacon frito e processado
- 4 batatas cozidas em água com sal e cortadas em cubinhos
- Cebolinha verde a gosto
- Pimenta dedo de moça sem sementes (a gosto)
Para a maionese
- Suco de 1 limão espremido
- 1 colher (café) de sal
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- 200ml de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Da maionese
- No liquidificador, coloque os ovos, o suco do limão, o sal, o alho e um pouco de óleo.
- Bata até homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando o restante do óleo em fio até obter uma maionese firme e cremosa.
Da batata
- Processe o bacon frito até formar uma farofinha crocante.
- Em uma tigela, adicione as batatas cozidas e a maionese. Misture bem até incorporar.
- Finalize com a farofa de bacon, a cebolinha verde e a pimenta dedo de moça picadas a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite essa salada para churrasco suculenta, perfeita para qualquer ocasião!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais