O que acha de preparar para o almoço ou jantar da família, esta deliciosa crepioca cremosa, do Canal Gabriel Freitas, que vai fazer o maior sucesso em sua mesa? Com uma massinha macia, saborosa e fácil de fazer, e o recheio de sua preferência, o toque especial fica por conta da muçarela da cobertura! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer crepioca cremosa
Para a receita de crepioca cremosa, você vai começar colocando numa vasilha os ovos inteiros e o sal, batendo com um garfo. Junte o requeijão cremoso e torne a bater. Inclua a massa de tapioca e mexa com o auxílio de um fouet. Entre com o leite integral, mexa para integrar, ponha o queijo parmesão ralado na hora e volte a mexer. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo com um pouco de manteiga e coloque uma concha de massa, deixando dourar de um lado e depois do outro. Passe para um prato e faça isso para fritar todas as crepiocas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de crepioca cremosa
- 3 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de massa de tapioca
- ½ xícara (chá) de leite integral
- queijo parmesão ralado na hora (a gosto)
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- muçarela fatiada a gosto (para finalizar; opcional)
- recheio a gosto (sugestão: frango cozido e desfiado, com requeijão e temperos a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e uma pitada de sal, batendo com um garfo.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e bata novamente.
- Entre com 6 colheres (sopa) de massa de tapioca e misture com um fouet.
- Agregue ½ xícara (chá) de leite integral, misture para incorporar, junte queijo parmesão ralado na hora a gosto e torne a misturar. Sua massa está pronta.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo com um pouco de manteiga, aqueça e despeje uma concha de massa, sem ficar mexendo, aguardando firmar e mudar de cor.
- Depois vire e doure do outro lado também, transferindo para um prato. Repita o processo para fritar todas as crepiocas.
- Disponha uma crepioca num prato, espalhe requeijão cremoso de bisnaga no centro dela, acrescente o recheio que desejar e enrole, fazendo isso com todas elas e já pode consumir, mas se desejar, acomode as 4 crepiocas numa travessa refratária, cubra com fatias de muçarela, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 230 °C, mantendo até dourar e o queijo derreter. Se tiver dourador, pode ligar.
- Retire, sirva e saboreie sua espetacular crepioca cremosa!
Rendimento: 4 crepiocas cremosas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais