Que tal aprender a fazer com esta receita formidável, do Canal Dika da Naka, um incrível bolo moça de maisena, que vai aquecer o coração de quem você ama? Ele leva somente 4 ingredientes, fica delicioso, macio e tão fofinho que desmancha na boca! Além disso, é livre de glúten, ideal para acompanhar um café quentinho! Faça e arrase!
Como fazer bolo moça de maisena
Para a receita de bolo moça de maisena, com um preparo simples e rápido, inicie separando as gemas das claras de ovos, ponha as claras na tigela da batedeira e vá batendo em ponto de neve, obtendo picos. Deixe reservado. Em outra tigela limpa, adicione as gemas de ovos e o leite condensado, batendo super bem. Depois, com a batedeira desligada, acrescente, aos poucos, o amido de milho e misture com uma espátula, para integrar e obter uma massa lisa e uniforme. Junte devagar as claras em neve que você reservou, incorporando-as com o fouet. Por fim, inclua o fermento químico em pó e misture suavemente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Participe do nosso grupo de whatsapp
Ingredientes da receita de bolo moça de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (12 g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (260 g)
- 4 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Comece separando as gemas das claras de ovos, adicione as claras na tigela da batedeira e bata em ponto de neve, formando picos. Reserve.
- Numa outra tigela, coloque as 4 gemas de ovos e 1 caixinha de leite condensado, e bata muito bem.
- Desligue a batedeira, junte, devagar, 2 xícaras (chá) de amido de milho e mexa com o auxílio de uma espátula, para agregar e formar uma massa lisinha e homogênea.
- Na sequência, vá incorporando suavemente as claras em neve reservadas, em movimentos de baixo para cima com o fouet, para não perder a aeração da massa.
- Por último, entre com 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e mexa delicadamente.
- Transfira essa massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), já untada com manteiga, forrada no fundo com papel-manteiga e polvilhada com amido de milho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.
- Tire do forno, aguarde esfriar, se desejar desenforme, corte em quadrados, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo moça de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais