Fácil de preparar, com recheio super cremoso e massa leve e douradinha, essa empadinha de frango do canal Cozinhando com Nane é ideal para festas, reuniões de família ou até para vender e garantir uma renda extra. Ela conquista pelo sabor e pela praticidade!
Como fazer empadinha de frango
Essa receita de empadinha de frango começa com a preparação da massa, feita com banha, manteiga e farinha, que deve descansar por 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, você faz um recheio cremoso de frango bem temperado. Depois é só montar nas forminhas, rechear, cobrir, pincelar com gema e assar até dourar. A empadinha de frango fica com massa que derrete na boca e um recheio irresistível!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 150g de banha de porco
- 125g de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas de ovo
- 100ml de água
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300ml do caldo do cozimento do frango
- Azeite a gosto
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para finalizar
- Gemas de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha de porco, a manteiga, o sal e as gemas com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango desfiado e os tomates picados, deixando refogar por alguns minutos.
- Dissolva o amido de milho em parte do caldo do cozimento do frango.
- Despeje o restante do caldo na panela e, quando ferver, adicione o amido dissolvido.
- Mexa até engrossar, tempere com sal, pimenta, colorau e cheiro verde. Desligue e deixe esfriar.
- Pegue porções da massa e forre as forminhas de empadinha, pressionando bem nas laterais (não precisa untar).
- Recheie com o frango e coloque um pedacinho de azeitona por cima.
- Cubra com uma camada fina de massa, fechando bem as bordas com os dedos.
- Pincele com gema de ovo por cima das empadinhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourarem.
- Prontinho! Agora é só saborear suas empadinhas de frango irresistíveis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais