Já pensou em preparar um almoço de 1 panela só naqueles dias em que o tempo tá escasso e a fome está grande? Então, não pense duas vezes em seguir o passo a passo desse almoço ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é imperdível, delicioso e rico em nutrientes pois é um prato completo!
Como fazer almoço de 1 panela só
Preparar o almoço de 1 panela só é simples. O modo de preparo do almoço de 1 panela só é fácil, vamos preparar toda essa receita em uma panela de pressão, refogando e temperando as linguiças, acrescentando o arroz e a água e deixar cozinhar na pressão por 3 minutos. E então, iremos saborear esse magnífico almoço de 1 panela só servido em uma travessa, com queijo muçarela ralado ou em cubinhos, um talo de manjericão no meio e salsinha picada que dão um charme e sabor a mais nesse prato que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de 1 panela só
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura
- 3 batatas pequenas
- ½ lata de milho
- ½ lata de ervilha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xicaras (chá) de água fervente
- 350g de linguiça (de frango ou suína)
- 200g de linguiça calabresa
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- Sal, salsinha e cebolinha (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Muçarela ralada ou em cubinhos (a gosto)
- 1 talo de manjericão e salsinha picada (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, a linguiça de frango ou suína picada e a linguiça calabresa picada e deixe dourar.
- Acrescente a cebola picadinha e o alho triturado, misture um pouco e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado e misture mais.
- Junte o arroz cru, a cenoura picada e misture bem.
- Acrescente a água e misture mais um pouco.
- Adicione a cebolinha, o milho escorrido, a ervilha escorrida, as batatas cortadas, acerte o sal, tampe a panela, quando pegar pressão e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a tampa e transfira esse arroz temperado para uma travessa, adicione a muçarela picada ou em cubinhos, o talo de manjericão no centro e salpique salsinha picada por cima.
- E então, se delicie com esse almoço de 1 panela só que é divino e super apetitoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais