Nada melhor do que preparar um tempero caseiro para transformar qualquer prato simples em uma verdadeira delícia requintada. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Mayara Rocha está nos ensinando, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado magnífico!
Como fazer tempero caseiro
Para fazer tempero caseiro vamos utilizar água, cebola, alho, coentro, pimentão verde, óleo e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo e bater bem por 3 minutos para obter um creme homogêneo. Em seguida vamos transferir essa mistura para potes descartáveis com tampa, armazenar na geladeira por até 30 dias, e só retirar para utilizar. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 50 ml de água
- 2 cebolas
- 2 cabeças de alho
- ½ maço de coentro
- 1 pimentão verde
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de sal
- Potes descartáveis com tampa – capacidade 250 ml
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a cebola e o alho picados, o coentro, o pimentão picado, o sal, o óleo, a água, e bata bem por 3 minutos para obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura em potes descartáveis, tampe e armazene em geladeira, só retirando para utilizar. Validade: 30 dias na geladeira
- E o tempero caseiro mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais