Caldo de frango com legumes quentinho e saboroso para aquecer o frio na hora do jantar

Vamos te ensinar a preparar um caldo de frango com legumes saudável, cheio de sabor, perfeito para curar o mal estar quando ficamos doentes.

caldo de frango com legumes
caldo de frango com legumes

Fazer um caldo de frango com legumes é sempre a pedida perfeita quando adoecemos, um caldo saudável, com variados legumes e vitaminas, tudo para aumentar a imunidade e melhorar a saúde. Além de saudável, esse caldo é muito saboroso. Confira o tutorial de caldo de frango com legumes do Canal Tamiris Figueira e faça em sua casa.

Como fazer caldo de frango com legumes

Esse caldo de frango com legumes tem um preparo muito simples. Comece cozinhando o frango, reserve a água do cozimento e desfie. Com a água do cozimento, cozinhe as batatas, batata doce e o inhame cortados e sem casca. No liquidificador faça um creme com esses legumes. Em uma panela frite o alho, cebola, pimentão e adicione o frango, tempere com páprica, pimenta do reino, sal, o creme de legumes, cheiro verde, açafrão e deixe cozinhando por 3 minutos. Sirva e aproveite seu maravilhoso caldo de frango com legumes.

Ingredientes da receita de caldo de frango com legumes

  • 500g de peito de frango
  • 1 litro de água
  • Tempero baiano e sal a gosto
  • 2 batatas
  • 1 batata doce média
  • 2 inhames
  • 4 dentes de alho
  • Fio de azeite
  • 1 cebola
  • ½ pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 1 colher (café) de páprica
  • ½ colher (café) de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o frango, água, sal e tempero baiano. Ao pegar pressão, deixe cozinhando por 10 minutos.
  2. Escorra a água e reserve. Desfie o frango.
  3. Corte as batatas, batata doce e coloque na água com um pouco de vinagre para não escurecer. Corte os inhames. Lembrando de retirar as cascas.
  4. Coloque a água do cozimento do frango de volta na panela de pressão, coloque as batatas, babatas doce e o inhame. Tampe e deixe cozinhando por 7 minutos, após pegar pressão.
  5. Coloque os legumes no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, e bata bem até tudo estar triturado.
  6. Em uma panela coloque o azeite, alho e aguarde refogar. Coloque a cebola, pimentão e refogue.
  7. Coloque o frango desfiado, tempere com páprica, pimenta do reino, sal e misture bem.
  8. Junte o creme batido do liquidificador, água do cozimento, cheiro verde e açafrão. Misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
  9. Sirva e aproveite seu delicioso caldo de frango com legumes.

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