Bolo salgado fofinho e muito saboroso para seu café da tarde ou substituir o jantar

Que tal preparar uma receita simples mas com um resultado sofisticado? Faça essa versão de bolo salgado e transforme um lanche rápido num banquete!

bolo salgado
bolo salgado

Essa receita deliciosa de bolo salgado que o canal bateu, tá pronto está nos ensinando, nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar um cachorro quente em forma de bolo. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar, é tudo de bom!

Como fazer bolo salgado

Para fazer bolo salgado vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, maisena, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, milho verde em conserva, salsicha refogada, queijo parmesão ralado e batata palha. Vamos preparar a massa colocando no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções, despejar um pouco mais da metade da massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor o recheio conforme o passo a passo, cobrir com a mussarela e o parmesão ralado, finalizar com batata palha e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, polvilhar mais batata palha e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 2 copos ( americano) cheios de farinha de trigo
  • 2 copos ( americano) cheios de leite
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • 4 ovos

Para o recheio

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • ½ kg de salsicha refogada com cebola, alho, sal, molho de tomate e temperos a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a maisena, o sal, o queijo ralado, o óleo e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje um pouco mais da metade dessa massa numa forma ( 25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, coloque a salsicha refogada e o milho verde.
  4. Cubra com o restante da massa, polvilhe mussarela e queijo parmesão ralado, finalize com um pouco de batata palha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e finalize com batata balha a gosto.
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.