Cocada é um doce típico, tradicional e que todos amam. A combinação de coco com açúcar, sempre conquista a todos. Essa receita de cocada preta cremosa do Canal Kdelícia Cozinha Ana Claúdia não poderia ser diferente, uma cocada cremosa por dentro, mas com a casquinha crocante única. Uma perfeição, né? Confira o tutorial e faça ainda hoje essa maravilhosa cocada preta cremosa para saborear em família ou até mesmo vender para adquirir uma renda extra.
Como fazer cocada preta cremosa
Para fazer a melhor cocada preta cremosa do mundo, você vai precisar de açúcar, água, coco ralado e leite condensado. Para o preparo, comece derretendo o açúcar, adicione a água e misture para dissolver a calda. Coloque o coco ralado e mexa bem até a calda secar, adicione o leite condensando e continua a mexer para incorporar. Quando tiver bem sequinho, sem calda no fundo da panela, retire do fogo. Modele a cocada e coloque em uma forma untada. Após fria, aproveite sua deliciosa cocada preta cremosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada preta cremosa
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 450g de coco ralado fresco
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela com fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter o açúcar, mexendo constantemente.
- Coloque a água aos poucos, misturando e deixe a calda derreter e engrossar.
- Adicione o coco ralado e misture bem para incorporar a calda. Mexa constantemente até a calda de açúcar reduzir e o líquido secar.
- Adicione o leite condensado e mexa bem, em fogo baixo, continue a mexer por aproximadamente 3 minutos, desgrudando facilmente do fundo da panela sem calda.
- Continue mexendo com o fogo desligado para envolver toda a calda ao coco ralado.
- Em uma forma untada, coloque porções dessa cocada, modelando com duas colheres no formato que quiser. Repita o processo com toda a cocada.
- Aguarde esfriar bem para um melhor resultado.
- Saboreie sua maravilhosa cocada preta cremosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais