Cocada preta cremosa e deliciosa, perfeita para adoçar o seu dia

Venha conhecer a melhor cocada preta cremosa, um prato típico, que fica crocante por fora e macia por dentro.

cocada preta cremosa
cocada preta cremosa

Cocada é um doce típico, tradicional e que todos amam. A combinação de coco com açúcar, sempre conquista a todos. Essa receita de cocada preta cremosa do Canal Kdelícia Cozinha Ana Claúdia não poderia ser diferente, uma cocada cremosa por dentro, mas com a casquinha crocante única. Uma perfeição, né? Confira o tutorial e faça ainda hoje essa maravilhosa cocada preta cremosa para saborear em família ou até mesmo vender para adquirir uma renda extra.

Como fazer cocada preta cremosa

Para fazer a melhor cocada preta cremosa do mundo, você vai precisar de açúcar, água, coco ralado e leite condensado. Para o preparo, comece derretendo o açúcar, adicione a água e misture para dissolver a calda. Coloque o coco ralado e mexa bem até a calda secar, adicione o leite condensando e continua a mexer para incorporar. Quando tiver bem sequinho, sem calda no fundo da panela, retire do fogo. Modele a cocada e coloque em uma forma untada. Após fria, aproveite sua deliciosa cocada preta cremosa.

Ingredientes da receita de cocada preta cremosa

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 450g de coco ralado fresco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela com fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter o açúcar, mexendo constantemente.
  2. Coloque a água aos poucos, misturando e deixe a calda derreter e engrossar.
  3. Adicione o coco ralado e misture bem para incorporar a calda. Mexa constantemente até a calda de açúcar reduzir e o líquido secar. 
  4. Adicione o leite condensado e mexa bem, em fogo baixo, continue a mexer por aproximadamente 3 minutos, desgrudando facilmente do fundo da panela sem calda.
  5. Continue mexendo com o fogo desligado para envolver toda a calda ao coco ralado.
  6. Em uma forma untada, coloque porções dessa cocada, modelando com duas colheres no formato que quiser. Repita o processo com toda a cocada.
  7.  Aguarde esfriar bem para um melhor resultado.
  8. Saboreie sua maravilhosa cocada preta cremosa.

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