Clássico, fácil e cheio de sabor: esse macarrão à bolonhesa que o Canal Adilson Figueira mostrou é aquele prato perfeito para reunir a família, usando ingredientes simples e deixando todo mundo satisfeito. Uma ótima pedida para o almoço ou jantar do dia a dia.
Como fazer macarrão à bolonhesa
Para preparar esse macarrão à bolonhesa comece refogando a cebola e o alho, junte a carne moída e os temperos, depois adicione o molho de tomate e cozinhe até ficar bem cremoso. Cozinhe o macarrão separado, escorra e misture tudo. Finalize com queijo ralado e cheiro-verde. Simples, prático e delicioso!
Ingredientes da receita de macarrão à bolonhesa
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão
- 250 g de bacon
- 400 g de carne moída
- 1 sachê de azeitona sem caroço
Para o molho bolonhesa
- 1 sachê de extrato de tomate (300 g)
- 1 vidro de polpa de tomate (600 g, a gosto)
- 1 tomate picado
- 6 dentes de alho picados
- 1 pimentão pequeno
- Sal, pimenta, orégano e tempero baiano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
- Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta, orégano, tempero baiano e refogue bem até dourar.
Para o molho
- Adicione o pimentão, tomate picado, extrato de tomate, polpa de tomate e as azeitonas.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo até o molho encorpar.
- Cozinhe o macarrão em outra panela com água e sal até ficar al dente.
- Escorra e misture o macarrão ao molho, mexendo bem para pegar o sabor.
- Finalize com queijo ralado, cheiro-verde e o bacon por cima.
- Agora é só servir seu macarrão à bolonhesa no seu almoço de fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais