Para tudo e prepare esse cupim na panela de pressão hoje mesmo que você não vai se arrepender. Essa receita acompanhada de um arroz branco fresco e uma salada é a perfeição. Então, pare de perder tempo e siga logo o passo a passo desse cupim ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é magnífico, imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer cupim na panela de pressão
Preparar o cupim na panela de pressão é simples. O modo de preparo do cupim na panela de pressão é fácil, em uma assadeira, você vai passar sal grosso em todo o cupim. Em seguida, você irá deixá-lo marinar em um pote com tampa na geladeira. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo alto, você vai colocar a margarina e deixar derreter. E então, você irá adicionar o cupim e deixar dourar dos dois lados. Em seguida, você vai juntar a água morna até quase cobrir a carne, tampar a panela e quando começar a pegar pressão deixar cozinhar por 40 minutos. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai se surpreender com tanta maciez e sabor que tem esse cupim na panela de pressão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1kg e 300g de cupim
- 1 colher (sopa) cheia de sal grosso
- 1 colher (sopa) de margarina
- Água morna (o suficiente)
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque o cupim e passe sal grosso por toda a carne.
- Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira e deixe marinar por 1 dia.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a margarina e deixe derreter.
- Adicione o cupim com sal grosso e deixe dourar bem dos dois lados.
- Acrescente água até quase cobrir toda a carne, tampe e quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Abra a tampa e acrescente 3 copos de água, tampe novamente e deixe cozinhar mais. Tempo ao total foi de 1h e 30 minutos de cozimento.
- Fatie essa carne e leve para fritar em uma frigideira untada com manteiga e deixe dourar de ambos os lados.
- E então, retire da frigideira e se delicie com esse cupim na panela de pressão que fica molinho e muito gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais