Torta de chocolate cremosa e deliciosa, daquelas de comer até o último pedaço e ainda pedir mais

Vamos te ensinar uma receita de torta de chocolate densa, cremosa e irresistível.

torta de chocolate
torta cremosa de chocolate

Com certeza não vai sobrar nada dessa torta de chocolate perfeita. Usando apenas 3 ingredientes você prepara uma torta de chocolate que derrete na boca e super rápida de preparar. Uma torta com sabor marcante de chocolate que vai deixar todo mundo babando. Acompanhe o passo a passo do canal Day Flaubertnb e não perca tempo para preparar a sua torta de chocolate.

Como fazer torta de chocolate

Para a torta de chocolate os ingredientes são chocolate meio amargo, ovos, manteiga e chocolate ao leite. Misture a manteiga derretida com o chocolate meio amargo. Adicione gemas peneiradas e incorpore claras em neve delicadamente. Despeje a massa em forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por 50 minutos. Depois de assada, leve à geladeira até firmar. Sua torta de chocolate cremosíssima está pronta para ser devorada.

Ingredientes da receita de torta de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos peneiradas
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de preparo 

  1. Em um bowl coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter, mexendo a cada 30 segundos.
  3. Em seguida adicione a manteiga e mexa tudo muito bem até que esteja homogêneo. Se necessário volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  4. Junte as gemas peneiradas e mexa novamente.
  5. Em seguida adicione as claras batidas em ponto de neve, misturando delicadamente para não perder a aeração.
  6. Despeje a massa em uma assadeira redonda de fundo removível forrada com papel manteiga.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
  8. O ponto correto é quando as laterais estarão assadas e o centro da massa um pouco mole.
  9. Então retire a torta de chocolate do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
  10.  Cubra com plástico filme e leve a assadeira para o congelador.
  11. Após 5 horas no congelador desenforme a sua tora de chocolate e se delicie.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.