Com certeza não vai sobrar nada dessa torta de chocolate perfeita. Usando apenas 3 ingredientes você prepara uma torta de chocolate que derrete na boca e super rápida de preparar. Uma torta com sabor marcante de chocolate que vai deixar todo mundo babando. Acompanhe o passo a passo do canal Day Flaubertnb e não perca tempo para preparar a sua torta de chocolate.
Como fazer torta de chocolate
Para a torta de chocolate os ingredientes são chocolate meio amargo, ovos, manteiga e chocolate ao leite. Misture a manteiga derretida com o chocolate meio amargo. Adicione gemas peneiradas e incorpore claras em neve delicadamente. Despeje a massa em forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por 50 minutos. Depois de assada, leve à geladeira até firmar. Sua torta de chocolate cremosíssima está pronta para ser devorada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos peneiradas
- 400g de chocolate ao leite picado
- 100g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em um bowl coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- Leve ao micro-ondas para derreter, mexendo a cada 30 segundos.
- Em seguida adicione a manteiga e mexa tudo muito bem até que esteja homogêneo. Se necessário volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- Junte as gemas peneiradas e mexa novamente.
- Em seguida adicione as claras batidas em ponto de neve, misturando delicadamente para não perder a aeração.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda de fundo removível forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
- O ponto correto é quando as laterais estarão assadas e o centro da massa um pouco mole.
- Então retire a torta de chocolate do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
- Cubra com plástico filme e leve a assadeira para o congelador.
- Após 5 horas no congelador desenforme a sua tora de chocolate e se delicie.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais