Sem dúvida alguma, o morango é uma das frutas mais amadas e uma verdadeira paixão nacional. Agora imagina saborear um delicioso morango do amor na travessa? Realmente é tudo de bom! Siga o passo a passo dessa receita do canal dicas da Pri confeiteira, é top!
Como fazer morango do amor na travessa
Para fazer morango do amor na travessa vamos precisar para o brigadeiro branco de, leite em pó, creme de leite, leite condensado, morangos lavados e picados e manteiga ou margarina. Para a calda iremos precisar de água, açúcar e corante em gel vermelho. Primeiramente vamos preparar o brigadeiro branco, seguindo as instruções, despejar numa travessa, cobrir com plástico filme rente ao creme, deixar esfriar, colocar na tigela da batedeira e bater por 2 minutos para ficar mais sedoso. Iremos acrescentar os morangos picados e misturar bem. Em seguida vamos fazer a montagem no refratário e cobrir com a calda feita conforme o passo a passo, deixar esfriar, e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morango do amor na travessa
Para o brigadeiro branco
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de morangos lavados e picados
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xicara(chá) de açúcar
- Corante comestível em gel vermelho
Modo de preparo
Do brigadeiro branco
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a manteiga ou margarina, o creme de leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme deixe esfriar.
- Depois de frio coloque o creme na tigela da batedeira e bata por 2 minutos para ficar mais fluido e mais sedoso.
- Separe os morangos maiores, para a decoração, e corte os restante em pequenos cubinhos.
- Coloque o morango picado na tigela do creme e misture delicadamente para agregar.
- Despeje metade desse creme num refratário oval, espalhe bem, disponha os morangos maiores, cortados ao meio, em toda a lateral do refratário, e coloque o restante do creme espalhando bem para ficar nivelado.
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, o corante vermelho, misture bem, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda brilhante.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo vermelho perfeito.
- Retire do fogo, deixe amornar, e despeje sobre o creme com morangos no refratário.
- Deixe esfriar e se delicie com esse lindo morango do amor na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais