Precisa de uma sobremesa que além de gostosa, precisa ser linda? Essa sobremesa infalível de maracujá vai te entregar isso e muito mais. Com uma cremosidade única, o mousse de maracujá destaca, e os biscoitos champanhe é a cereja do bolo, trazendo uma experiencia única a esse doce. Confira a receita dessa sobremesa infalível de maracujá do Canal Gabriel Freitas e receba muitos elogios pela beleza e sabor dessa sobremesa.
Como fazer sobremesa infalível de maracujá
Para essa maravilhosa sobremesa infalível de maracujá, inicie preparando o mousse, colocando no liquidificador o concentrado da polpa de maracujá, leite condensado, creme de leite, leite em pó e o chocolate derretido. Bata bem por 1 minuto. Passado 5 minutos de descanso, faça uma camada de mousse em um refratário, disponha os biscoitos de champanhe umedecidos, repita a camada de mousse e de biscoitos, finalize com a última camada de mousse. Leve para gelar por 1 hora. Prepara as ganaches de chocolate meio amargo e a de chocolate branco. Disponha sobre a sobremesa e espalhe, para obter um lindo marmorizado. Deixe gelar por mais 3 horas. Prontinho!
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Ingredientes da receita de sobremesa infalível de maracujá
Para o mousse de maracujá
- 550 ml de polpa de maracujá (fruta batida e coada)
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 100g de chocolate branco derretido
Para a montagem
- 200g de biscoito champanhe
- Leite ou suco de maracujá para umedecer os biscoitos
Para o ganache meio amargo
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
Para o ganache branco
- 100g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
- Bata a polpa do maracujá no mixer por alguns segundos e depois coe.
- No liquidificador coloque o concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, leite em pó e o chocolate branco derretido. Bata por 1 minuto e deixe descansando por 5 minutos.
- Despeje um pouco do mousse de maracujá em um refratário, forrando o fundo. Umedeça os biscoitos no leite e disponha no refratário. Repita a camada de mousse, biscoito e por último finalize com mousse.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Para o preparo da ganache meio amargo, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture com creme de leite. Repita o processo com a ganache de chocolate branco.
- Despeje o ganache de chocolate meio amargo no refratário, espalhe bem e depois despeje o ganache branco. Passe a colher, espalhando por todo o refratário para deixar um marmorizado lindo.
- Leve a geladeira por mais 3 horas.
- Sirva e deguste sua deliciosa sobremesa infalível de maracujá.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais