Bolo olho de sogra molhadinho, cremoso e perfeito para um café da manhã ou da tarde

Você vai aprender um bolo olho de sogra cremoso, com uma cobertura sensacional que vai virar seu bolo favorito da vida.

bolo olho de sogra
bolo olho de sogra

Essa receita de bolo olho de sogra é a mais fácil do mundo, apresentada pelo Canal Dica da Naka, esse bolo é cremoso por dentro e por fora fica com uma casquinha crocante que vai conquistar a todos. Com uma cobertura deliciosa de açúcar e ameixa, esse bolo vai ser a tentação do momento quando você servir. Confira tudo e faça o melhor bolo olho de sogra do mundo!

Como fazer bolo olho de sogra

Para esse bolo olho de sogra, inicie preparando a massa do bolo. No liquidificador coloque todos os ingredientes: ovos, leite condensado, leite de coco, manteiga, essência de baunilha, farinha de trigo, amido de milho, coco ralado e leite. Bata tudo e depois acrescente o fermento, despeje na forma, polvilhe o coco em flocos e leve ao forno para assar. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura, derretendo açúcar, depois adicione a ameixa picada e deixe cozinhando até reduzir. Quando o bolo esfriar, desenforme, disponha  cobertura por cima e então é só saborear seu maravilhoso bolo olho de sogra.

Ingredientes da receita de bolo olho de sogra

Para o bolo

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  •  ½ pacote de coco ralado em flocos (50g)

Para a cobertura

  • 150g de ameixas sem caroço
  • 80g de açúcar
  • 250ml de água filtrada

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque os ovos, leite condensado, leite de coco, manteiga, essência de baunilha, farinha de trigo, amido de milho, coco ralado e o leite. Ligue e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente o fermento para bolo, misture rapidamente para incorporar.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, com uma folha de papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
  4. Polvilhe o coco ralado em flocos por cima.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  6. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e ficar em cor de caramelo. Adicione a água aos poucos até o açúcar ficar completamente dissolvido, junte as ameixas picadas, misture e aguarde a calda reduzir.
  7. Assim que o bolo esfriar, desenforme e coloque a cobertura de ameixas.
  8. Corte um pedaço e sirva esse lindo bolo olho de sogra.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.