Essa receita de arroz doce de pamonha nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar o tradicional arroz doce, adicionando a pamonha. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, que o canal Ediane comida mineira, e faça, você nunca provou nada igual!
Como fazer arroz doce de pamonha
Para fazer arroz doce de pamonha iremos precisar de leite, milho verde em conserva, leite condensado, creme de leite, arroz, coco ralado, manteiga, cravo da índia, pau de canela e água fervente. Inicialmente vamos colocar a manteiga numa panela, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar o arroz cru e lavado, o cravo da índia, o pau de canela, cubra com água fervente e deixe cozinhar até secar toda a água. Remova os cravos da índia, o pau de canela, acrescente a mistura de milho batido com leite obtida no liquidificador, preparada conforme o passo a passo, colocar os demais ingredientes, e deixar ferver por alguns minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce de pamonha
- 300 ml de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de arroz
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 6 cravos da índia
- 1 pau de canela
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o arroz cru e lavado, o cravo da índia, o pau de canela e misture bem.
- Cubra com água, e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz ficar cozido. Retire do fogo e remova o pau de canela e os cravos da índia.
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o leite, e bata bem por 5 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Passe essa mistura pela peneira, e descarte o bagaço, e despeje o liquido obtido na panela do arroz, misture bem e deixe ferver por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado, mexa para incorporar, e deixe ferver um pouco mais para encorpar.
- Retire do fogo e sirva esse maravilhoso arroz doce de pamonha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais