Bolinho de costelinha de porco com massa de mandioquinha que fica crocante por fora e molhadinho por dentro

Venha conhecer a receita de um bolinho de costelinha de porco que é saborosíssimo, super macio, bem recheado e é de dar água na boca

bolinho de costelinha de porco
bolinho de costelinha de porco

Nada melhor que preparar um bolinho de costelinha de porco maravilhoso, feito em minutos e cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é uma tentação e merece ser compartilhado!

Como fazer bolinho de costelinha de porco

Preparar o bolinho de costelinha de porco é simples. O modo de preparo do bolinho de costelinha de porco é fácil, primeiro vamos preparar a costelinha de porco na panela de pressão com todos os temperos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse magnífico bolinho de costelinha de porco que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolinho de costelinha de porco

Para o creme de mandioquinha

  • 50ml de óleo
  • 500ml de água
  • 800g de mandioquinha
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Para o recheio

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1kg de costelinha de porco

Para empanar

  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo (o suficiente)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola e o alho, misture um pouco e deixe dourar.
  2. Coloque a costelinha de porco em pedaços e misture bem para a carne dourar.
  3. Junte a pimenta do reino e o sal e misture mais.
  4. Acrescente o tomate picado e misture mais um pouco.
  5. Adicione a água até a metade da carne, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  6. Descasque a mandioquinha e corte-as em rodelas e leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar bem.
  7. Abra a panela de pressão, desfie a carne com um garfo e acrescente a salsinha e cebolinha picadas, misture bem e reserve.
  8. Abaixe o fogo da panela de mandioquinha, junte o sal e  misture bem.
  9. Acrescente a farinha de trigo e misture mais uma vez até dar o ponto.
  10. Retire da panela, pegue porções da massa, abra com as mãos e recheie com a costelinha desfiada.
  11. Empane -os no ovo batido e na farinha de rosca e frite-os na panela com óleo quente até dourar.
  12. E então, saboreie essa gostosura de bolinho de costelinha de porco que é divino e muito gostoso!

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