Já pensou em preparar um curau cremoso em poucos minutos, que fica com um sabor e cremosidade incríveis e que fará o maior sucesso? Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse curau ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é divino e merece ser compartilhado!
Como fazer curau cremoso
Preparar o curau cremoso é simples. O modo de preparo do curau cremoso é fácil, em um liquidificador, vamos bater o milho com ½ litro de leite por 2 minutos. Em seguida, iremos passar essa mistura pela peneira em uma panela, retirar todo o bagaço e acrescentar mais ½ litro de leite. Na sequência, vamos adicionar o leite condensado, o açúcar e o sal e misture bem a cada adição desses ingredientes. E então, iremos levar essa panela ao fogo médio e misture sem parar até engrossar e obter uma massa cremosa. Por fim, vamos desligar o fogo, transferir para uma travessa e levar à geladeira ou não. E então, iremos chamar toda a família para saborear essa gostosura de curau cremoso que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau cremoso
- 3 e ½ xícaras de milho ou 3 espigas médias
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho com ½ litro de leite por 2 minutos.
- Passe essa mistura pela peneira em uma panela, retirando todo o bagaço, e acrescente mais ½ litro de leite e misture bem.
- Adicione o leite condensado e misture mais.
- Junte o açúcar e misture mais um pouco.
- Coloque o sal, misture e leve ao fogo médio e misture sem parar. Conforme vai esquentando ele vai formando umas bolinhas mas não assuste que é normal.
- Continue misturando até engrossar e obter uma massa cremosa.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, pode ser consumido quente ou gelado.
- E então, sirva essa delícia de curau cremoso com canela em pó por cima que fica ainda mais gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais