Como não se apaixonar por essa receita de legumes ao forno que é irresistível e super apetitosa? É uma verdadeira explosão de sabores e é super saudável. Venha conferir o passo a passo desse legumes ensinado pelo canal Bete com carinho que acompanhado de um arroz fresquinho é a perfeição!
Como fazer legumes ao forno
Preparar o legumes ao forno é simples. O modo de preparo do legumes ao forno é fácil, primeiro vamos higienizar os legumes, cortá-los e colocá-los em uma assadeira forrada com papel alumínio. Em seguida, iremos adicionar o orégano, a pimenta do reino, o sal, a salsinha desidratada, dar uma boa regada de azeite por cima e cobrir com papel alumínio. Na sequência, vamos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos a 1 hora. E então, iremos retirar do forno e provar essa gostosura de legumes ao forno que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- Abóbora cabotiá, batata doce, beterraba, abobrinha, dentes de alho, cenoura, gengibre todos picados (a gosto)
- 1 cebola fatiada
- 2 batatas picadas
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de salsinha desidratada
- 1 pitada de sal
- Azeite e orégano (a gosto)
- 1 pedaço de alho poró picado
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Higienize os legumes, corte-os em pedaços e coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Adicione o orégano, a pimenta do reino, a salsinha desidratada, o sal, dê uma boa regada de azeite por cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos a 1 hora.
- E então, retire do forno e se delicie com esse legumes ao forno que fica sensacional e é super prático!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais