Cookie sem glúten crocante por fora e macio por dentro perfeito para qualquer hora do dia

Venha conhecer uma receita divina de cookie sem glúten, fácil e delicioso!

cookie sem glúten
cookie sem glúten

Com esta receita formidável, do Canal Bateu, ta pronto, você vai aprender a fazer um espetacular cookie sem glúten! Esta receita que une praticidade e sabor e não contém farinha de trigo vai te surpreender, sendo perfeita para degustar com um café ou em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo!

Como fazer cookie sem glúten

Para a receita de cookie sem glúten, com um preparo fácil, em uma vasilha adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar mascavo, mexendo com uma espátula. Inclua o ovo inteiro e mexa, agregando, na sequência, a aveia em flocos (que pode ser metade de farinha de aveia e metade de flocos de aveia), o amendoim triturado ou farinha de amendoim e o sal, mexendo tudo. Entre com o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó, mexendo tudo para misturar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de cookie sem glúten

  • 180 g de chocolate em gotas ou barra cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (200 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou branca (100 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado ou farinha de amendoim (100 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (pode usar metade de farinha de aveia e metade de flocos de aveia); totalizando 100 g

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, misturando esses dois ingredientes com uma espátula.
  2. Junte 1 ovo inteiro e misture, incluindo depois 1 xícara (chá) de aveia em flocos (pode usar metade de farinha de aveia e metade de flocos de aveia); totalizando 100 g, 1 xícara (chá) de amendoim triturado ou farinha de amendoim e uma pitada de sal, misturando tudo.
  3. Agregue 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 colher (café) de fermento químico em pó, misturando tudo.
  4. Para dar o ponto, coloque, a princípio, 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de arroz integral ou branca, volte a misturar delicadamente e só um pouco, e adicione a metade das gotas e chocolate, mexendo para incorporar.
  5. Entre com o restante da farinha de arroz e mexa apenas para agregar, levando à geladeira por 30 minutos para firmar.
  6. Após esse tempo, retire porções da massinha com uma colher de sobremesa e modele bolinhas nas mãos, colocando-as numa forma untada, mantendo um espaço de 3 dedos entre um cookie e outro.
  7. Coloque o restante das gotas de chocolate sobre cada cookie, levando por mais 125 minutos à geladeira.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 a 20 minutos.
  9. Retire, aguarde esfriar um pouco e só então tire da forma.
  10. Passe para uma travessa, sirva e deguste seu sensacional cookie sem glúten!

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