Banoffee maravilhosa e cremosa que vai impressionar todo mundo na hora da sobremesa

Se você nunca fez banoffe essa receita é perfeita para você, sem precisar desenformar fica super bonita, fácil e incrivelmente saborosa.

banoffee
banoffee

Essa receita de banoffe do canal Rosi Pacheco vai arrancar suspiros a primeira colherada. Uma sobremesa digna das melhores confeitarias feita na cozinha da sua casa. A combinação de sabores em cada camada dessa banoffe surpreende a todos, cada colherada é uma explosão de sabor e textura.

Como fazer banoffee

Para preparar o banoffee separe bananas nanicas, doce de leite, leite condensado, chantilly, canela em pó, creme de leite, bolacha maisena, manteiga, suco de limão e leite em pó. Inicie preparando um brigadeiro de doce de leite, em seguida reserva e até esfriar. Triture a bolacha de Maisena e misture com a manteiga. Em uma tigela faça uma base com bolacha triturada, por cima espalhe o brigadeiro de doce de leite, em seguida espalhe as bananas cortadas em uma delas e finalize com chantilly. Decore e polvilhe canela em pó. Agora é só esperar o banoffe gelar e apreciar um dos doces mais amados da confeitaria.

Ingredientes da receita de banoffee

  • 6 bananas nanicas (ou mais se preferir)
  • 1 pote de doce de leite (350g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 250ml de chantilly gelado (para finalizar)
  • canela em pó a gosto (para finalizar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de bolacha maisena (190 g)
  • 50 g de manteiga com sal ou sem, derretida
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)

Modo de preparo 

  1. Comece preparando um brigadeiro de doce de leite, em uma panela adicione leite condensado, o creme de leite, e o doce de leite.
  2. Mexa bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura comece a ferver.
  3. Conte mais 2 minutos e então desligue o fogo. O ponto é um brigadeiro um pouco mais mole que o de enrolar.
  4. Coloque o brigadeiro de doce de leite em uma travessa, cubra com plástico filme e reserve até esfriar.
  5. Em seguida processe a bolacha de Maisena até virar uma farinha.
  6. Coloque uma travessa junto com 50g de manteiga e misture bem para incorporar.
  7. Despeje a mistura em um refratário de sobremesa e com a ajuda de uma colher aperte bem nivelando até que fique bem lisinho.
  8. Coloque o recheio já frio sobre a base de bolacha espalhando de forma uniforme.
  9. Por cima coloque as bananas cortadas em rodelas (quando picar as bananas, envolva com o suco de limão para que não escureçam) e finalize com a cobertura de chantilly batido com leite em pó até atingir ponto de picos firmes.
  10. Decore dando leve batidinhas com as costas de uma colher.
  11. Polvilhe canela em pó e leve para a geladeira até que esteja bem firme.
  12. Retire então da geladeira e se delicie com esse banoffe na travessa incrível.

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