Essa receita de banoffe do canal Rosi Pacheco vai arrancar suspiros a primeira colherada. Uma sobremesa digna das melhores confeitarias feita na cozinha da sua casa. A combinação de sabores em cada camada dessa banoffe surpreende a todos, cada colherada é uma explosão de sabor e textura.
Como fazer banoffee
Para preparar o banoffee separe bananas nanicas, doce de leite, leite condensado, chantilly, canela em pó, creme de leite, bolacha maisena, manteiga, suco de limão e leite em pó. Inicie preparando um brigadeiro de doce de leite, em seguida reserva e até esfriar. Triture a bolacha de Maisena e misture com a manteiga. Em uma tigela faça uma base com bolacha triturada, por cima espalhe o brigadeiro de doce de leite, em seguida espalhe as bananas cortadas em uma delas e finalize com chantilly. Decore e polvilhe canela em pó. Agora é só esperar o banoffe gelar e apreciar um dos doces mais amados da confeitaria.
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Ingredientes da receita de banoffee
- 6 bananas nanicas (ou mais se preferir)
- 1 pote de doce de leite (350g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 250ml de chantilly gelado (para finalizar)
- canela em pó a gosto (para finalizar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacote de bolacha maisena (190 g)
- 50 g de manteiga com sal ou sem, derretida
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
Modo de preparo
- Comece preparando um brigadeiro de doce de leite, em uma panela adicione leite condensado, o creme de leite, e o doce de leite.
- Mexa bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura comece a ferver.
- Conte mais 2 minutos e então desligue o fogo. O ponto é um brigadeiro um pouco mais mole que o de enrolar.
- Coloque o brigadeiro de doce de leite em uma travessa, cubra com plástico filme e reserve até esfriar.
- Em seguida processe a bolacha de Maisena até virar uma farinha.
- Coloque uma travessa junto com 50g de manteiga e misture bem para incorporar.
- Despeje a mistura em um refratário de sobremesa e com a ajuda de uma colher aperte bem nivelando até que fique bem lisinho.
- Coloque o recheio já frio sobre a base de bolacha espalhando de forma uniforme.
- Por cima coloque as bananas cortadas em rodelas (quando picar as bananas, envolva com o suco de limão para que não escureçam) e finalize com a cobertura de chantilly batido com leite em pó até atingir ponto de picos firmes.
- Decore dando leve batidinhas com as costas de uma colher.
- Polvilhe canela em pó e leve para a geladeira até que esteja bem firme.
- Retire então da geladeira e se delicie com esse banoffe na travessa incrível.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais