O bolo de limão com cobertura é uma opção de sobremesa incrível. Um bolo verdinho e saboroso feito com gelatina de limão, para dar ainda mais sabor e cor ao seu bolo. Esse bolo do canal Lar Doce Sal irá tornar o seu lanche da tarde fantástico. Confira o passo a passo abaixo e reproduza essa gostosura na sua casa.
Como fazer bolo de limão com cobertura
Para fazer o bolo de limão com cobertura os ingredientes são: farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos, gelatina sabor limão, leite condensado, suco de limão e raspas de limão. Primeiro você vai bater no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, o leite e a gelatina de limão. Adicione a farinha aos poucos e, por fim, o fermento, batendo rapidamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Prepare a cobertura e espalhe por cima do bolo frio. Finalize com raspas de limão e sirva essa delícia esse bolo de limão com cobertura perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 envelope de gelatina sabor limão
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 2 minutinhos açúcar, óleo e ovos.
- Junte o leite e a gelatina de limão, batendo por mais 2 minutos.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo, sempre batendo rapidamente após cada adição.
- Finalize adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
- Despeje a mistura do liquidificador e despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Asse o bolo de limão por 40 minutos á 180°.
- Retire o bolo do fogo e reserve até esfriar completamente.
- Em um bowl adicione o leite condensado e o suco de limão, mexendo bem até que a mistura fique firme.
- Deixe a cobertura na geladeira até o bolo esfriar.
- Com o bolo frio despeje a cobertura sobre o bolo já frio, decore com as raspas de limão e pronto.
- Fatie e sirva o bolo de limão com cobertura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais