Frango de panela bem temperado e cheio de sabor para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar um frango de panela que é saborosíssimo, que desmancha na boca, super temperado e é de deixar qualquer um apaixonado

frango de panela
frango de panela

Vai ser difícil resistir a esse frango de panela que é divino e super delicioso. Ele fica muito suculento e tem um sabor incrível. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse frango ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e merece ser compartilhado!

Como fazer frango de panela

Preparar o frango de panela é simples. O modo de preparo do frango de panela é fácil, vamos dourar a berinjela cortada em pedaços em uma panela com óleo. Em seguida, iremos preparar o frango, temperá-lo, selá-lo na panela com óleo e reservar. Na sequência, vamos preparar um molhinho de tomate bem temperado nessa mesma panela, voltar o frango nela e deixá-lo cozinhar bem. Por fim, iremos colocar as berinjelas douradas por cima, tampar e deixar cozinhar um pouco. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de frango de panela que fica molinho e bem apetitoso!

Ingredientes da receita de frango de panela

  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • Água quente (o suficiente)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 3 tiras de pimentão vermelho
  • 6 tiras de pimentão verde
  • 3 tiras de pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 berinjela média picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de coxas de frango

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Retire as pontas das berinjelas, corte-as em três fatias, depois ao meio e tempere-as com um pouco de sal.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o óleo e as berinjelas e deixe dourar um pouco, vire do outro lado para dourar também.
  3. Retire e reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o frango que ficou 15 minutos de molho na água com vinagre, adicione o sal, a pimenta do reino e misture bem com as mãos.
  5. Na mesma panela que fritou a berinjela, coloque os pedaços de frango para dourarem.
  6. Retire os pedaços de frango, coloque mais óleo nessa panela, acrescente a cebola picada grosseiramente e o alho picadinho e misture até dourar.
  7. Junte o tomate picado e o extrato de tomate e misture bem.
  8. Adicione o pimentão em tirinhas, o chimichurri, o coentro picadinho, o gengibre picado e misture bastante.
  9. Coloque o sal e a água quente e misture mais um pouco.
  10. Acrescente os pedaços de frango por cima, tampe e deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo.
  11. Verifique a água sempre e o sal.
  12. Junte a berinjela dourada por cima e a cebolinha picada.
  13. E então, desligue o fogo e se delicie com esse frango de panela irresistível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.