Vai ser difícil resistir a esse frango de panela que é divino e super delicioso. Ele fica muito suculento e tem um sabor incrível. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse frango ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e merece ser compartilhado!
Como fazer frango de panela
Preparar o frango de panela é simples. O modo de preparo do frango de panela é fácil, vamos dourar a berinjela cortada em pedaços em uma panela com óleo. Em seguida, iremos preparar o frango, temperá-lo, selá-lo na panela com óleo e reservar. Na sequência, vamos preparar um molhinho de tomate bem temperado nessa mesma panela, voltar o frango nela e deixá-lo cozinhar bem. Por fim, iremos colocar as berinjelas douradas por cima, tampar e deixar cozinhar um pouco. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de frango de panela que fica molinho e bem apetitoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango de panela
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de chimichurri
- Água quente (o suficiente)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 3 tiras de pimentão vermelho
- 6 tiras de pimentão verde
- 3 tiras de pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 berinjela média picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 kg de coxas de frango
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Retire as pontas das berinjelas, corte-as em três fatias, depois ao meio e tempere-as com um pouco de sal.
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o óleo e as berinjelas e deixe dourar um pouco, vire do outro lado para dourar também.
- Retire e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o frango que ficou 15 minutos de molho na água com vinagre, adicione o sal, a pimenta do reino e misture bem com as mãos.
- Na mesma panela que fritou a berinjela, coloque os pedaços de frango para dourarem.
- Retire os pedaços de frango, coloque mais óleo nessa panela, acrescente a cebola picada grosseiramente e o alho picadinho e misture até dourar.
- Junte o tomate picado e o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione o pimentão em tirinhas, o chimichurri, o coentro picadinho, o gengibre picado e misture bastante.
- Coloque o sal e a água quente e misture mais um pouco.
- Acrescente os pedaços de frango por cima, tampe e deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo.
- Verifique a água sempre e o sal.
- Junte a berinjela dourada por cima e a cebolinha picada.
- E então, desligue o fogo e se delicie com esse frango de panela irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais