Almôndegas italianas bem temperadas com molho incrível para deixar todo mundo com água na boca

Vamos te ensinar a preparar umas almôndegas italianas saborosíssimas, que desmancham na boca e irão ganhar vários elogios

almôndegas italianas
almôndegas italianas

Já imaginou arrasar no cardápio do almoço ou jantar preparando essas delícias de almôndegas italianas sensacionais, super apetitosas e imperdíveis? Então, não deixe de seguir agora mesmo o passo a passo dessas almôndegas ensinadas pelo canal Receitas do Will que são irresistíveis e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer almôndegas italianas

Preparar as almôndegas italianas é simples. O modo de preparo das almôndegas italianas é fácil, primeiro faremos a mistura do pão francês com leite. Em seguida, faremos o purê com batatas e abóboras cozidas. Na sequência, iremos preparar as almôndegas e selar na panela com azeite. Por fim, vamos montar em uma travessa e então nos  deliciar com essa gostosura de almôndegas italianas que são top das galáxias!

Ingredientes da receita de almôndegas italianas

Para as almôndegas

  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída de boi (acém ou patinho)
  • 300g de carne moída de porco (pernil ou copa lombo)
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado embebido em ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado

Para o molho de tomate

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de tomate pelado
  • 200g de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta do reino, manjericão fresco ou orégano (a gosto)
  • 1 colher (chá) de açúcar

Para o purê de abóbora com batata

  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
  • 30g de parmesão ralado
  • 300g de abóbora moranga cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite ou creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, pique o pão francês e adicione o leite e misture bem com as mãos até obter uma massinha. Reserve.
  2. Em uma tigela, amasse bem a abóbora cozida e as batatas cozidas e transfira para uma panela, adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o creme de leite e misture bem até ficar bem consistente e liso.
  3. Em uma vasilha, com as carne moídas de boi e de porco, acrescente o pão molhado no leite, o alho amassado, o ovo, a cebola bem picadinha, a salsinha picada e o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos até incorporar.
  4. Junte o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e misture mais um pouco.
  5. Modele as almôndegas com as mãos formando bolinhas grandes, leve-as para uma panela, em fogo médio, com azeite e deixe selar de ambos os lados.
  6. Retire as almôndegas, reserve e na mesma panela, coloque as cebolas picadas, o tomate pelado, o molho de tomate, o açúcar e misture um pouco e deixe refogar por 5 minutos.
  7. Volte as almôndegas nessa panela com o molho e junte as folhas de manjericão e misture mais.
  8. Desligue a panela, forre uma travessa com o purê, faça uma camada de almôndegas com molho e cubra com queijo parmesão ralado.
  9.  E então, saboreie essa almôndegas italianas maravilhosas e super suculentas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.