Risoto de limão siciliano leve e cheio de sabor perfeito para uma refeição especial

Que tal aprender a fazer esse divino risoto de limão siciliano, um prato fácil e, ao mesmo tempo, requintado?

risoto de limao siciliano 21 07
risoto de limão siciliano

Que tal agradar quem você ama e fazer para o almoço ou jantar da família, este fantástico risoto de limão siciliano, do Canal Cebola e Salsa? Com um preparo descomplicado, ele fica perfeito, no ponto certo, bem temperado, saboroso e acompanha salmão grelhado! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer risoto de limão siciliano

Para a receita de risoto de limão siciliano, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o caldo, os ingredientes são: um tablete de caldo de legumes e água. O risoto você fará com: queijo parmesão ralado, raspas de limão, cebola, arroz arbóreo, manteiga, vinho branco seco, salsinha e suco de limões sicilianos. Por fim, para o salmão, você usará: postas de salmão, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de risoto de limão siciliano

Para o caldo

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água

Para o salmão

  • 1 fio de azeite (para grelhar)
  • 3 postas de salmão
  • suco de limão, sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o risoto

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • raspas de limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 cebola picadinha bem miudinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • salsinha picadinha a gosto
  • suco de 2 limões sicilianos
  • raspinhas de limão e um raminho de alecrim para decorar (opcional)

Modo de preparo

Do caldo

  1. Leve um canecão ao fogo com 1 litro de água, e, assim que ferver, acrescente 1 tablete de caldo de legumes.
  2. Misture, abaixe o fogo e reserve em fogo mínimo.

Do salmão

  1. Em uma vasilha, tempere 3 postas de salmão sem a pele com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Reserve marinando por uns 20 minutos enquanto prepara o risoto.

Do risoto / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 cebola picadinha bem miudinha, mexa e refogue até dourar.
  2. Entre com 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo, mexa e refogue bem.
  3. Junte 1 xícara (chá) de vinho branco seco, mexa e refogue até esse vinho evaporar.
  4. Feito isso, agregue uma concha do caldo de legumes, deixando cozinhar e evaporar.
  5. mantenha o caldo de legumes em fogo baixo e conforme for secando na panela do risoto, acrescente-o gradualmente.
  6. Após colocar a quinta concha de caldo, junte, a princípio, o suco de 1 limão siciliano
  7. Mexa e deixe novamente evaporar.
  8. Coloque mais caldo, e quando estiver quase pronto, entre com o suco do outro limão, mexendo e refogando até evaporar (pode ser que sobre um pouco de caldo).
  9. Por último, acrescente 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misture bem e reserve por uns minutinhos enquanto você grelha o salmão.
  10. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite, junte as postas de salmão e grelhe por cerca de 4 minutos de um lado, depois vire cuidadosamente e grelhe por mais 4 minutos do outro lado. Desligue o fogo e reserve.
  11. Na panela do risoto, coloque para finalizar, as 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo e salpicando salsinha picadinha a gosto.
  12. Decore com raspinhas de limão e um raminho de alecrim (opcional), sirva imediatamente e saboreie seu magnífico risoto de limão siciliano acompanhado do salmão grelhado! Bom apetite!

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