Perfeito para esses dias frios, o fantástico leite caramelado da vovó, do Canal Rodrigo Zilio vai encantar a todos! Trata-se de uma receita rápida, fácil e econômica, que utiliza somente 4 ingredientes e o resultado é um leite cremoso, saboroso e com uma textura incrível! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer leite caramelado da vovó
Para a receita de leite caramelado da vovó, numa panela ainda fora do fogo adicione o açúcar cristal, coloque em fogo mínimo e vá mexendo, até derreter, formando um caramelo. Em um recipiente com o leite integral, junte o amido de milho e mexa bem com uma colher, para a dissolução do amido. Acrescente devagar, na calda de caramelo, esse leite com o amido, misturando constantemente com uma espátula, para não ficarem pelotinhos. Conclua a receita seguindo corretamente, as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de leite caramelado da vovó
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (120 ml)
- 400ml de leite integral
- canela em pó (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado coloque ½ xícara (chá) de açúcar cristal, leve ao fogo baixinho e vá misturando, até derreter, obtendo um caramelo.
- Numa vasilha com 400ml de leite integral, acrescente 1 colher (sobremesa) de amido de milho e misture bem com uma colher, para o amido ficar bem dissolvido.
- Na calda de caramelo, junte, aos poucos, esse leite com o amido, mexendo sem parar com uma espátula, para não ficarem gruminhos.
- Na sequência, aumente o fogo para médio e vá misturando a calda até dr uma encorpada, por cerca de 2 a 3 minutos.
- Desligue o fogo, inclua canela em pó a gosto, misture, transfira para uma caneca, sirva quentinho e delicie-se com seu sensacional leite caramelado da vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais