Você não vai acreditar na delícia que fica este fantástico creme de abóbora com espinafre, do Canal Receitas da Elem! Esta refeição rica em nutrientes e saudável, combina os ingredientes com perfeição, fica saborosa e bem temperada, perfeita para acompanhar carnes, ideal para seu almoço ou jantar! Faça ainda hoje!
Como fazer creme de abóbora com espinafre
Para a receita de creme de abóbora com espinafre, esquente uma panela no fogo com azeite e acrescente o alho-poró picado ou a cebola, mexendo e deixando refogar até dar uma murchada. Tire, deixe reservado e utilizando a mesma panela, para fazer o molho branco, adicione a manteiga. Quando derreter, inclua a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet para não formar gruminhos e cozinhando. Junte o leite, permaneça misturando constantemente e tempere com: pimenta-do-reino, noz-moscada e chimichurri, todos a gosto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse creme incrível!
Ingredientes da receita de creme de abóbora com espinafre
- 100 g de manteiga (2 e ½ colheres de sopa bem cheias)
- muçarela ralada a gosto (para gratinar)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de espinafre cortado grosseiramente
- ½ kg de abóbora madura picada, cozida somente em água e escorrida
- 600 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 talos de alho-poró picados (totalizando 400 g) ou 1 cebola grande picadinha
- noz-moscada (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
- chimichurri (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 3 talos de alho-poró picados (totalizando 400 g) ou 1 cebola grande picadinha, misturando e refogando até murchar.
- Retire, reserve, e na mesma panela, para o molho branco, coloque 100 g de manteiga (2 e ½ colheres de sopa bem cheias), deixando derreter.
- Entre com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet para não empelotar e cozinhando
- Inclua 600 ml de leite integral, continue mexendo sem parar e temperando com pimenta-do-reino, noz-moscada e chimichurri, todos a gosto.
- Quando der uma engrossada, volte o alho-poró para a panela, tempere com sal a gosto, mexa e cozinhe em fogo baixinho.
- Amasse num prato, ½ kg de abóbora madura picada, cozida somente em água e escorrida e acrescente-a na panela do molho branco.
- Prove o sal e os temperos e coloque mais se achar necessário, misturando tudo e mantendo em fogo baixo.
- Nesse meio tempo, aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite, adicione 200 g de espinafre cortado grosseiramente, mexa e refogue.
- Escorra a água que o espinafre soltou e junte-o na panela do creme
- Em fogo mínimo, vá mexendo tudo, agregue 1 caixinha de creme de leite, torne a mexer e cozinhe um pouco mais
- Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, salpique muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, somente para o queijo gratinar.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu apetitoso creme de abóbora com espinafre!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais