Creme de abóbora com espinafre nutritivo e delicioso para servir no jantar

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular creme de abóbora com espinafre, ideal para qualquer uma das refeições da família!

creme de abóbora com espinafre
creme de abóbora

Você não vai acreditar na delícia que fica este fantástico creme de abóbora com espinafre, do Canal Receitas da Elem! Esta refeição rica em nutrientes e saudável, combina os ingredientes com perfeição, fica saborosa e bem temperada, perfeita para acompanhar carnes, ideal para seu almoço ou jantar! Faça ainda hoje!

Como fazer creme de abóbora com espinafre

Para a receita de creme de abóbora com espinafre, esquente uma panela no fogo com azeite e acrescente o alho-poró picado ou a cebola, mexendo e deixando refogar até dar uma murchada. Tire, deixe reservado e utilizando a mesma panela, para fazer o molho branco, adicione a manteiga. Quando derreter, inclua a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet para não formar gruminhos e cozinhando. Junte o leite, permaneça misturando constantemente e tempere com: pimenta-do-reino, noz-moscada e chimichurri, todos a gosto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse creme incrível!

Ingredientes da receita de creme de abóbora com espinafre

  • 100 g de manteiga (2 e ½ colheres de sopa bem cheias)
  • muçarela ralada a gosto (para gratinar)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de espinafre cortado grosseiramente
  • ½ kg de abóbora madura picada, cozida somente em água e escorrida
  • 600 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 talos de alho-poró picados (totalizando 400 g) ou 1 cebola grande picadinha
  • noz-moscada (a gosto)
  • um fio de azeite de oliva
  • chimichurri (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 3 talos de alho-poró picados (totalizando 400 g) ou 1 cebola grande picadinha, misturando e refogando até murchar.
  2. Retire, reserve, e na mesma panela, para o molho branco, coloque 100 g de manteiga (2 e ½ colheres de sopa bem cheias), deixando derreter.
  3. Entre com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet para não empelotar e cozinhando
  4. Inclua 600 ml de leite integral, continue mexendo sem parar e temperando com pimenta-do-reino, noz-moscada e chimichurri, todos a gosto.
  5. Quando der uma engrossada, volte o alho-poró para a panela, tempere com sal a gosto, mexa e cozinhe em fogo baixinho.
  6. Amasse num prato, ½ kg de abóbora madura picada, cozida somente em água e escorrida e acrescente-a na panela do molho branco.
  7. Prove o sal e os temperos e coloque mais se achar necessário, misturando tudo e mantendo em fogo baixo.
  8. Nesse meio tempo, aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite, adicione 200 g de espinafre cortado grosseiramente, mexa e refogue.
  9. Escorra a água que o espinafre soltou e junte-o na panela do creme
  10. Em fogo mínimo, vá mexendo tudo, agregue 1 caixinha de creme de leite, torne a mexer e cozinhe um pouco mais
  11. Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, salpique muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, somente para o queijo gratinar.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu apetitoso creme de abóbora com espinafre!

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