Se você é fã de polenta, não deixe de fazer essa formidável receita de polenta com frango, do Canal Nandu Andrade, que além de ter um preparo fácil e rápido, fica muito saborosa! Trazendo uma textura incrível, você serve a polenta quentinha com um frango com molho! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer polenta com frango
Para a receita de polenta com frango, com um preparo simples, coloque Adicione numa panela ainda com o fogo desligado, a água, deixando no fogo. Em uma vasilhinha adicione o fubá mimoso e o caldo do cozimento do frango ou água, mexendo bem com uma espátula, para o fubá ficar bem dissolvido. Acrescente na água já quente do fogo, o sal e agregue o fubá que você dissolveu no caldo de frango ou na água, diminua o fogo e misture constantemente, durante 4 a 5 minutos, até soltar do fundo da panela. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de polenta com frango
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (130 g)
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango ou água
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (sopa) de manteiga
- uma receita de frango cozido ao molho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione em uma panela ainda fora do fogo, 2 xícaras (chá) de água, levando ao fogo.
- Numa tigelinha coloque 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango ou água, misturando bem com uma espátula, para dissolver o fubá.
- Na água já quente que você levou ao fogo, junte ½ colher (chá) rasa de sal e entre com o fubá dissolvido no caldo de frango ou na água, abaixe o fogo e vá mexendo sem parar para não empelotar, por cerca de 4 a 5 minutinhos, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, inclua ½ colher (sopa) de manteiga, prove e acerte o sal se necessário.
- Sirva com frango ao molho e saboreie sua espetacular polenta com frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais