Você vai se surpreender com esta receita formidável de pão de queijo com fermento de bolo, do Canal Bateu, ta pronto, que fica simplesmente delicioso! Utilizando ingredientes acessíveis, o elemento surpresa é o fermento em pó, que combinado com os demais ingredientes, resulta numa gostosura! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer pão de queijo com fermento de bolo
Para a receita de pão de queijo com fermento de bolo, com um preparo descomplicado e rápido, coloque numa vasilha, o polvilho azedo, o sal e o fermento químico em pó. Junte os ovos inteiros, o leite integral e o azeite ou óleo, mexendo esses ingredientes com uma espátula. Acrescente o queijo ralado de sua preferência e o queijo parmesão ralado, voltando a mexer. Passe, usando uma colher de sopa, a massa para forminhas de cupcake ou de empadas, previamente untadas com desmoldante caseiro, sem as completar até o topo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de queijo com fermento de bolo
- 120ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros
- 100 g de queijo ralado de sua preferência (queijo minas ou muçarela)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 copos americanos de polvilho azedo; 250 g (não use polvilho doce)
- 60ml de azeite ou óleo
- sal (a gosto)
Obs.: a medida do copo americano é de 190 g.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 2 copos americanos de polvilho azedo, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Acrescente 2 ovos inteiros, 120ml de leite integral em temperatura ambiente e 60ml de azeite ou óleo, misturando tudo com uma espátula.
- Junte 100 g de queijo ralado de sua preferência e 50 g de queijo parmesão ralado, tornando a misturar.
- Transfira, com o auxílio de 1 colher de sopa, a massa para forminhas de cupcake ou de empadas, já untadas com desmoldante caseiro, sem as preencher até em cima, reservando um espaço de cerca de 1 cm, pois vão crescer.
- Acomode as forminhas sobre uma forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire, solte com uma faquinha sem serra, sirva e saboreie seu encantador pão de queijo com fermento de bolo!
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais