Todos em sua casa vão amar se você fizer esse fantástico doce de corte cremoso, do Canal Gabriel Freitas, que fica simplesmente divino e não dá vontade de parar de comer, de tão gostoso! Ele leva somente 3 ingredientes, não vai ao fogo e nem ao forno, com um sabor que lembra uma paçoquinha cremosa. Então venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer doce de corte cremoso
Para a receita de doce de corte cremoso, com um preparo descomplicado e um ótimo resultado, coloque o amendoim torrado, sem sal e sem pele no processador e triture, deixando-o em pedacinhos como um xerém. Despeje numa vasilha e vá soltando-o com uma colher, antes de colocar os próximos ingredientes. Na sequência junte o leite em pó, mexendo com uma colher para agregar. Acrescente o doce de leite e mexa manualmente, formando uma pasta. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de doce de corte cremoso
- 350 g de doce de leite
- 400 g de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
- Adicione 400 g de amendoim torrado, sem sal e sem pele no processador de alimentos e bata até ele ficar triturado, mas não deixe virar um pó, precisa ter os pedacinhos como um xerém.
- Transfira para uma tigela espaçosa e solte bem com uma colher, acrescentando na sequência, 1 xícara (chá) de leite em pó, misturando com uma colher para integrar esses dois ingredientes.
- Junte 350 g de doce de leite e vá misturando com as mãos, envolvendo tudo até obter uma pasta. Se o seu doce de leite não for firme, talvez seja necessário colocar mais um pouquinho de leite em pó para dar o ponto na massa, que é quando ela fica macia, homogênea e sutilmente pegajosa (quando você lava as mãos e pega, ela não gruda mais).
- Forre uma forma quadrada ou retangular pequena com papel-manteiga ou plástico-filme para facilitar na hora de desenformar, adicione a massinha e aperte para espalhar, passando um copinho por cima dela, como se fosse um rolo, para acertar e compactar.
- Leve à geladeira e mantenha por 1 hora.
- Retire, desenforme, corte as rebarbinhas para o doce ficar bem retinho e corte em quadradinhos.
- Agora você já pode servir e saborear seu irresistível doce de corte cremoso!
Dica adicional: outra sugestão, ao invés de fazer barrinhas, é modelar bolinhas após a massa estar pronta e passar no leite em pó, desta forma você terá docinhos divinos também!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais