Que tal aprender a fazer sem complicação, com o Canal @Dicas da Marta, este formidável brilha alumínio caseiro, simples, econômico e muito eficaz? Utilizando somente 3 ingredientes, ele fica pronto num instante e vai deixar todos os seus utensílios de alumínio com um brilho de dar inveja! Faça hoje mesmo e deixe tudo brilhando como novo!
Como fazer brilha alumínio caseiro
Para a receita de brilha alumínio caseiro, você vai utilizar apenas 3 ingredientes, obtendo um excelente resultado! O sabão em pasta neutro vai desengordurar e ajudar a soltar a sujeira pesada sem danificar o seu alumínio. Já a água quente irá potencializar a ação do sabão, facilitando a remoção daqueles resíduos que ficam incrustados. E por fim, o detergente, que é o terceiro ingrediente da mistura, vai limpar e remover a gordura com facilidade, tornando o alumínio ainda mais brilhante! Faça ainda hoje e renove suas peças de alumínio!
Ingredientes da receita de brilha alumínio caseiro
- 2 colheres (sopa) de sabão em pasta neutro (sugestão: marca Dipol)
- 300 ml de água quente
- 200 ml de detergente
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione 2 colheres (sopa) de sabão em pasta neutro (sugestão: marca Dipol), junte 300 ml de água quente e misture bem com uma colher.
- Acrescente 200 ml de detergente e torne a misturar.
- Transfira essa mistura para um frasco de detergente vazio e com tampa.
- Calce luvas nas mãos, aplique essa mistura no utensílio de alumínio que precisa ser limpo, como formas, panelas, etc. e esfregue com uma palha de aço (bombril).
- Enxágue em água corrente e, se necessário, repita o processo.
- Prontinho! Agora você já pode curtir o incrível resultado do seu maravilhoso brilha alumínio caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais