Nada mais aconchegante para aquecer a gente nos dias frios de inverno, do que saborear um suculento caldo verde cremoso, não é mesmo? Essa receita do canal cozinha sem mistério é tudo o que você precisa para preparar essa delícia. Faça, porque é algo surreal!
Como fazer caldo verde cremoso
Para fazer caldo verde cremoso vamos precisar de linguiça calabresa, batata cozida com sal, água do cozimento da batata, alho, cebola, salsinha, couve e sal. Primeiramente iremos colocar a linguiça cortada em cubinhos, levar em fogo médio e deixar fritar na própria gordura. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, adicionar a batata cozida batida no liquidificador com a água do cozimento, conforme o passo a passo, misturar bem, ajustar o sal, deixar ferver para encorpar, finalizar com a salsinha picada e retirar do fogo. Depois disso é só saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo verde cremoso
- 2 linguiças calabresa
- 1 kg de batata cozida com sal
- Água do cozimento da batata
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- 1 maço de couve
- 1 colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque a linguiça calabresa cortada em cubinhos, leve em fogo médio, e deixe fritar na própria gordura que vai soltar, até ficar dourada.
- Se formou muita gordura retire um pouco para que o seu caldo não fique gorduroso.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado, e deixe refogar. Coloque a couve cortada bem fininha e refogue um pouco mais.
- No liquidificador coloque a batata cozida, metade da água do cozimento ainda quente, e bata bem para obter um creme homogêneo.
- Despeje na panela onde está o refogado de linguiça, misture bem, se ficar muito grosso, coloque um pouco mais de água do cozimento, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Polvilhe salsinha a gosto e retire do fogo para servir.
- E agora se delicie com esse suculento caldo verde cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais