Torta de coxinha deliciosa com recheio cremoso que vai fazer sucesso no seu lanche

Venha conhecer uma receita incrível de torta de coxinha! Isso mesmo, você vai se apaixonar!

torta de coxinha
torta de coxinha

Se você é fã de coxinha, não deixe de fazer essa magnífica versão de torta de coxinha, do Canal Bateu, ta pronto, que fica um espetáculo de gostosa! Com um preparo fácil e sem a necessidade de fritura, ela é montada na travessa, traz todas as características desse salgado tão amado e vai encantar a todos! Faça hoje mesmo!

Como fazer torta de coxinha

Para a receita de torta de coxinha, ponha numa panela, a água, o leite integral, o caldo de galinha esfarelado, o sal e a manteiga ou margarina, coloque no fogo. Quando a manteiga derreter e antes de ferver, inclua as batatas cozidas e amassadas, mexa e assim que levantar fervura, junte de uma vez só, a farinha de trigo sem fermento, mexendo firmemente com uma colher de pau, até ficar consistente e soltar do fundo da panela. Passe essa massa para uma superfície lisa e esparrame-a com uma espátula grande para dar uma esfriada. A massa estando morninha, amasse-a até ficar bem lisa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta de coxinha

Para a massa

  • 500ml de água
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal (5 g)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado

Para o recheio / finalização

  • farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste (para polvilhar)
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos como: sal, páprica, açafrão, pimenta, cheiro verde, cebola, alho e colorau (a gosto)
  • queijo meia cura ou parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

Da massa, recheio e finalização

  1. Em uma panela adicione 500ml de água, 500ml de leite integral,1 cubo de caldo de galinha esfarelado,1 colher (chá) rasa de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e leve ao fogo.
  2. Assim que derreter a manteiga e antes de levantar fervura, entre com  200 g de batatas cozidas e amassadas.
  3. Misture, e assim que começar a ferver, acrescente de uma só vez, 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando vigorosamente com uma colher de pau, até atingir consistência e desgrudar do fundo da panela.
  4. Feito isso, transfira essa massa para uma bancada limpa e seca, espalhando com uma espátula grande para esfriar um pouco.
  5. Com a massa morna, amasse até ela ficar bem lisinha.
  6. Divida a massa em duas partes, reserve uma delas e com a outra, forre uma travessa refratária retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm de altura), esticando-a com as mãos no fundo e nas laterais.
  7. Na sequência, espalhe por cima dessa massa, 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos como: sal, páprica, açafrão, pimenta, cheiro verde, cebola, alho e colorau, todos a gosto.
  8. Cubra com colheradas de 400 g de requeijão cremoso e reserve.
  9. Abra, com o auxílio de um rolo, a outra parte da massa reservada entre dois plásticos, levando-a até a travessa e cobrindo a torta, retirando o plástico.
  10. Pincele a superfície da massa com 1 ovo batido e polvilhe com farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste, finalizando com queijo meia cura ou parmesão ralado a gosto. Se sobrar massa e recheio, você pode utilizar mais uma forma ou modelar coxinhas tradicionais, empanar e fritar.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua maravilhosa  torta de coxinha! Bom apetite!

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