Barreado paranaense tradicional que é cheio de sabor e perfeito para reunir a família

Adicione umas rodelas de banana do lado e então, saboreie esse barreado paranaense que é divino e muito diferente!

barreado paranaense 19 07 1
barreado paranaense

Faça agora mesmo esse barreado paranaense que é irresistível, super interessante de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Essa carne fica tão macia e suculenta que é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo desse barreado ensinado pelo canal Receitas de Pai que é maravilhoso, o sucesso é garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer barreado paranaense

Preparar o barreado paranaense é simples. O modo de preparo do barreado paranaense é fácil, primeiro vamos acender o forno à lenha. Em seguida, iremos colocar o toucinho e o bacon picados para fritar na panela de barro de 5 litros. Na sequência, vamos acrescentar a cebola e o alho picados e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vãos chamar todos para provarem essa gostosura de barreado paranaense que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de barreado paranaense

Para a carne

  • 100g de cominho
  • 100g de pimenta do reino
  • 200g de bacon
  • 2 cebolas
  • 200g de toucinho
  • 8 dentes de alho
  • 10 folhas de louro
  • 2kgs de músculo bovino
  • 1litro e 300ml de água

Para a massa

  • 200g de farinha de mandioca
  • Água até dar o ponto
  • 200g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Primeiro acenda o forno à lenha.
  2. Com a panela de barro de 5 litros já aquecida, coloque o toucinho e o bacon picados, misture um pouco e deixe fritar.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e misture bem para dourar.
  4. Junte o músculo bovino, as folhas de louro, o cominho, a pimenta do reino, o sal e a água até cobri tudo.
  5. Tampe a panela, e sele a tampa colocando uma massinha que é feita de farinha de trigo, farinha de mandioca e água.
  6. Deixe cozinhar por 7 horas e sempre verificando o fogo, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  7. Abra a tampa com a ajuda de uma faca para retirar a massa envolta da tampa.
  8. Pegue um prato, coloque um pouco de farinha de mandioca, coloque o barreado (o músculo cozido), misture bem com um garfo.