Faça agora mesmo esse barreado paranaense que é irresistível, super interessante de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Essa carne fica tão macia e suculenta que é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo desse barreado ensinado pelo canal Receitas de Pai que é maravilhoso, o sucesso é garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer barreado paranaense
Preparar o barreado paranaense é simples. O modo de preparo do barreado paranaense é fácil, primeiro vamos acender o forno à lenha. Em seguida, iremos colocar o toucinho e o bacon picados para fritar na panela de barro de 5 litros. Na sequência, vamos acrescentar a cebola e o alho picados e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vãos chamar todos para provarem essa gostosura de barreado paranaense que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de barreado paranaense
Para a carne
- 100g de cominho
- 100g de pimenta do reino
- 200g de bacon
- 2 cebolas
- 200g de toucinho
- 8 dentes de alho
- 10 folhas de louro
- 2kgs de músculo bovino
- 1litro e 300ml de água
Para a massa
- 200g de farinha de mandioca
- Água até dar o ponto
- 200g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Primeiro acenda o forno à lenha.
- Com a panela de barro de 5 litros já aquecida, coloque o toucinho e o bacon picados, misture um pouco e deixe fritar.
- Adicione a cebola e o alho picados e misture bem para dourar.
- Junte o músculo bovino, as folhas de louro, o cominho, a pimenta do reino, o sal e a água até cobri tudo.
- Tampe a panela, e sele a tampa colocando uma massinha que é feita de farinha de trigo, farinha de mandioca e água.
- Deixe cozinhar por 7 horas e sempre verificando o fogo, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Abra a tampa com a ajuda de uma faca para retirar a massa envolta da tampa.
- Pegue um prato, coloque um pouco de farinha de mandioca, coloque o barreado (o músculo cozido), misture bem com um garfo.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais