Você sabia que com somente 3 ingredientes que provavelmente já tem em casa, é possível fazer um leite condensado caseiro? Com o Canal Dicas da Pri Confeiteira, você aprenderá a preparar essa gostosura prática e econômica, que rende bem e é perfeita para utilizar em coberturas, sobremesas, bolos, e o que mais você quiser! Faça e comprove, você vai adorar!
Como fazer leite condensado caseiro
Para a receita de leite condensado caseiro, numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite em pó e o açúcar refinado. Mexa tudo e junte o leite, voltando a mexer tudo super bem. Coloque em fogo médio e cozinhe, sem parar de misturar com uma espátula, durante 35 a 40 minutos. Assim que iniciar a fazer umas bolhas mais grossas, apague o fogo e transfira a mistura para a batedeira, batendo em velocidade mínima até esfriar. Mantenha na geladeira para gelar e depois você já pode usar essa delícia em diversas preparações!
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 1 litro de leite integral
- 200 g de leite em pó
- 350 g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 200 g de leite em pó e 350 g de açúcar refinado.
- Misture tudo e acrescente 1 litro de leite integral, tornando a misturar tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma espátula, por cerca de 35 a 40 minutos
- Quando começar a fazer umas bolhas mais grossas, desligue o fogo e passe a mistura para a tigela da batedeira e deixe bater na velocidade mais baixa até esfriar (não dá certo fazer no liquidificador, somente na batedeira).
- Leve à geladeira para gelar e pronto, agora você já pode utilizar seu espetacular leite condensado caseiro para fazer delícias!
Rendimento: quase 1 kg de leite condensado caseiro.
Validade: na geladeira por até 30 dias, num pote bem tampado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais