Risoto de legumes super saboroso e que deixa o seu almoço de domingo ainda mais especial

Não deixe de conferir como preparar esse incrível risoto de legumes, ideal para qualquer uma das refeições da família!

risoto de legumes
risoto de legumes

O que você acha de fazer para o almoço ou jantar da família, um prato bem saboroso e aromático, que você prepara numa panela só? Trata-se do sensacional risoto de legumes, do Canal Receitas que amo, que você pode servir como refeição única, acompanhando carnes, ou até num churrasco! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer risoto de legumes

Para a receita de risoto de legumes, com um preparo simples e excelente resultado, esquente uma panela no fogo com o azeite e a manteiga, aguardando derreter. Junte a cebola picada, o pimentão vermelho picado, os tomates picadinhos, sal e pimenta-do-reino, deixando refogar até ficar tudo macio. Acrescente o arroz arbóreo (próprio para fazer risoto) e páprica defumada, misturando, refogando e selando o arroz, até ele absorver os líquidos da panela. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse prato apetitoso!

Ingredientes da receita de risoto de legumes

  • 1 pote de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga + 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 a 4 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • um fio de azeite
  • suco de ½ limão espremido
  • raspas de ½ limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picados
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter.
  2. Acrescente 1 cebola pequena picada, ½ pimentão vermelho picadinho, 2 tomates maduros picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, refogando até amaciar.
  3. O próximo passo é juntar 1 e ½  xícaras (chá) de arroz arbóreo e páprica defumada a gosto, mexendo e refogando até esse arroz absorver todos os líquidos da panela e ficar levemente selado.
  4. Entre com uma parte do caldo de legumes quente, suficiente para cobrir os grãos e deixe cozinhar, mexendo por vezes e adicionando mais caldo de legumes quente conforme o caldo da panela for secando (não descuide para não queimar). Prove e acerte o sal, se for preciso.
  5. Inclua 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, vá cozinhando, mexendo ocasionalmente e adicionando o caldo quente.
  6. Quando estiver perto do cozimento final, com o arroz estiver al dente (morda e sinta que está firme no meio), agregue 1 pote de palmito picado, mexa e finalize com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, mexendo bem até tudo estar incorporado.
  7. Para dar um toque de acidez na receita, junte raspas de ½ limão (sem a parte branca para não amargar) e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo.
  8. Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso risoto de legumes!

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