Se você está num daqueles dias corridos, mas não dispensa uma refeição saborosa e com um preparo rápido para o almoço ou jantar da família, vai adorar esse sensacional macarrão de preguiçoso do Canal Arte 2 Irmãos, bem temperado, cremoso e muito saboroso! Feita numa panela só, esta receita une praticidade e sabor, faça e comprove!
Como fazer macarrão de preguiçoso
Para a receita de macarrão de preguiçoso, com um preparo fácil e rápido, coloque uma panela no fogo com azeite ou óleo, esquente e acrescente o alho, a cebola e o pimentão, refogando. Para temperar, use: colorau, chimichurri e sal, mexendo tudo. Inclua o frango em cubos, mexa e refogue. Coloque o molho pronto de tomate, mexa, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo mínimo após ferver. Na sequência ponha o dueto em (milho e ervilha) e entre com o macarrão parafuso, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de macarrão de preguiçoso
- um fio de azeite ou óleo
- alho amassado, cebola e pimentão picadinhos (a gosto)
- colorau, chimichurri e sal, todos a gosto
- 2 peitos de frango sem osso picados em cubos
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 sachê de dueto em conserva escorrido (milho e ervilha)
- meio pacote de macarrão parafuso
- água quente o quanto baste
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- muçarela ralada (a gosto)
- uma pitada de orégano
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, ou óleo, aqueça e junte alho amassado, cebola e pimentão picadinhos a gosto, deixando refogar.
- Tempere com colorau, chimichurri e sal a gosto, misturando tudo.
- Entre com 2 peitos de frango sem osso picados em cubos, misture e deixe refogar.
- Junte 1 sachê de molho pronto de tomate, misture, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após ferver.
- Agregue 1 sachê de dueto em conserva escorrido (milho e ervilha) e adicione meio pacote de macarrão parafuso, misturando tudo.
- Despeje água quente até cobrir o macarrão, misture, tampe a panela e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente.
- Após esse tempo, prove para ver se está macio e corrija o sal, se for preciso.
- Em seguida, coloque 1 caixinha de creme de leite, muçarela ralada a gosto, uma pitada de orégano, desligue o fogo e aguarde um pouco com a panela tampada para derreter o queijo.
- Sirva e saboreie seu apetitoso macarrão de preguiçoso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais