Essa versão de cappuccino caseiro de chocolate que o canal Anelyse Martins, além de ficar incrivelmente saboroso, tem um toque especial de chocolate que faz tudo ficar mais irresistível. Siga o passo a passo dessa receita, e faça, você não vai acreditar, é algo surreal!
Como fazer cappuccino caseiro de chocolate
Para fazer cappuccino caseiro de chocolate iremos precisar de cacau em pó, café solúvel, chantilly em pó, açúcar, chocolate ½ amargo, leite em pó e canela em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e bater bem por alguns minutos para triturar bem o chocolate ½ amargo e homogeneizar os ingredientes. Em seguida iremos armazenar em um pote hermético ou similar e colocar em local arejado. Depois disso é só servir e saborear como preferir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cappuccino caseiro de chocolate
- 20 gramas de cacau em pó
- 40 gramas de café solúvel
- 50 gramas de chantilly em pó
- 90 gramas de açúcar cristal
- 200 gramas de chocolate ½ amargo em gotas ou picado
- 400 gramas de leite em pó
- 1 colher(chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite em pó, o café solúvel, o cacau em pó, a canela em pó, o açúcar, o chocolate ½ amargo em gotas ou picado e o chantilly em pó.
- Bata bem por alguns minutos para triturar bem o chocolate ao leite e homogeneizar os ingredientes.
- Armazene essa mistura em um pote hermético e coloque em local arejado.
- Rendimento: 830 gramas aproximadamente – Validade: 4 meses
- Dica para o preparo com cremosidade extra: Numa xícara coloque 2 colheres(chá) do cappuccino, adicione água ou leite até 1/3 da capacidade e bata com um mixer ou um garfo. Preencha a xícara com água ou leite e misture bem. Fica perfeito.
- E o cappuccino caseiro de chocolate mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais