Bolo de tapioca granulada com cobertura para servir no café da tarde ou da manhã

Venha conhecer uma receita de bolo de tapioca granulada, bem simples de preparar e delicioso!

bolo de tapioca granulada
bolo de tapioca granulada

Se você ainda não conhece o espetacular bolo de tapioca granulada, venha aprender a fazê-lo sem complicação com o Canal Isamara Amâncio, encantando a todos em sua casa! Delicioso, diferente e muito fácil de fazer, ele não leva leite, fica cremoso, úmido e doce na medida certa! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de tapioca granulada

Para a receita de bolo de tapioca granulada, adicione numa vasilha a tapioca granulada, acrescente o leite de coco e a água fria, misturando tudo. Deixe reservado por uns 30 minutos, para a tapioca ficar bem hidratada, misturando por vezes enquanto isso. Junte os ovos inteiros, o óleo e o açúcar, misturando tudo com o auxílio de um fouet e batendo durante 1 minuto. Inclua o coco ralado, o fermento químico em pó e a farinha de trigo sem fermento, misturando e batendo com o fouet durante mais 1 minutinho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo encantador!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
  • 3 ovos inteiros (150 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½  xícara (chá) de coco ralado
  • doce de leite a gosto aquecido no micro-ondas para amolecer (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de água fria

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de tapioca granulada, junte 1 vidro de leite de coco e 1 xícara (chá) de água fria, mexendo esses ingredientes.
  2. Reserve por cerca de meia hora para a tapioca absorver os líquidos, mexendo de vez em quando nesse meio tempo.
  3. Depois disso, acrescente 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo tudo com um fouet e depois batendo com ele por 1 minutinho.
  4. Na sequência, agregue ½  xícara (chá) de coco ralado, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e depois batendo por mais 1 minuto.
  5. Transfira essa massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 1 hora e 10 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e quase nada úmido, está pronto).
  7. Retire, aguarde esfriar e depois desenforme.
  8. Decore com doce de leite a gosto aquecido no micro-ondas para amolecer, depositando com uma colher no topo do bolo e deixando escorrer (o restante despeje no furo do meio do bolo).
  9. Pronto, sirva e saboreie seu irresistível bolo de tapioca granulada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.