Se você ainda não conhece o espetacular bolo de tapioca granulada, venha aprender a fazê-lo sem complicação com o Canal Isamara Amâncio, encantando a todos em sua casa! Delicioso, diferente e muito fácil de fazer, ele não leva leite, fica cremoso, úmido e doce na medida certa! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de tapioca granulada
Para a receita de bolo de tapioca granulada, adicione numa vasilha a tapioca granulada, acrescente o leite de coco e a água fria, misturando tudo. Deixe reservado por uns 30 minutos, para a tapioca ficar bem hidratada, misturando por vezes enquanto isso. Junte os ovos inteiros, o óleo e o açúcar, misturando tudo com o auxílio de um fouet e batendo durante 1 minuto. Inclua o coco ralado, o fermento químico em pó e a farinha de trigo sem fermento, misturando e batendo com o fouet durante mais 1 minutinho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo encantador!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
- 3 ovos inteiros (150 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- doce de leite a gosto aquecido no micro-ondas para amolecer (para decorar)
- 1 xícara (chá) de água fria
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de tapioca granulada, junte 1 vidro de leite de coco e 1 xícara (chá) de água fria, mexendo esses ingredientes.
- Reserve por cerca de meia hora para a tapioca absorver os líquidos, mexendo de vez em quando nesse meio tempo.
- Depois disso, acrescente 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo tudo com um fouet e depois batendo com ele por 1 minutinho.
- Na sequência, agregue ½ xícara (chá) de coco ralado, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e depois batendo por mais 1 minuto.
- Transfira essa massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 1 hora e 10 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e quase nada úmido, está pronto).
- Retire, aguarde esfriar e depois desenforme.
- Decore com doce de leite a gosto aquecido no micro-ondas para amolecer, depositando com uma colher no topo do bolo e deixando escorrer (o restante despeje no furo do meio do bolo).
- Pronto, sirva e saboreie seu irresistível bolo de tapioca granulada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais