Bomba de presunto e queijo deliciosa e totalmente irresistível

Venha conhecer uma receita sensacional de bomba de presunto e queijo, um salgado que você vai amar!

bomba de presunto e queijo
bomba de presunto e queijo

Esta receita incrível de bomba de presunto e queijo, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, veio de Teresina, Piauí e vai conquistar a todos em sua casa! Perfeito para a hora do lanche ou para saborear em qualquer ocasião, esse salgado traz uma massa macia e saborosa e um farto recheio de presunto e queijo! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bomba de presunto e queijo

Para a receita de bomba de presunto e queijo, adicione numa vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco. Mexa e vá sovando bem essa massa por uns 15 minutos ou utilize a batedeira planetária para sovar durante 15 minutos. Se a massa estiver grudando mito, agregue um pouco mais de farinha de trigo, pois o ponto certo da massa é quando ela fica úmida, mas não cola mais nas mãos. Modele uma bola com a massa, passe para uma tigela com tampa ou use plástico filme para cobrir, deixando crescer o dobro em local abafado por mais ou menos 1 hora. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bomba de presunto e queijo

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa); se precisar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • ½  colher (sopa) de sal
  • leite o quanto baste (para empanar)
  • farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso ou creme de ricota
  • uma pitada generosa de orégano
  • 300 g de muçarela em cubinhos
  • 300 g de presunto em cubinhos

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela coloque: 2 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar, 4 colheres (sopa) de óleo, ½  colher (sopa) de sal, 1 xícara (chá) de leite integral, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Misture e sove bem essa massa por 15 minutos ou use a batedeira planetária para sovar bem.
  3. Dependendo do tamanho dos ovos e da marca da farinha de trigo, pode ser que seja necessário colocar mais umas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, se a massa estiver grudenta. O ponto correto da massa é quando ela fica úmida, mas não gruda nas mãos.
  4. Forme uma bola com a massa, transfira para um recipiente com tampa ou cubra com plástico filme, aguardando crescer em local abafado até dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Nesse meio tempo, prepare o recheio.
  5. Com a massa crescida, pressione-a com os dedos na tigela ainda para tirar o ar, transfira para uma bancada limpa e seca, modele um retângulo com as mãos, corte ao meio no sentido do comprimento e depois vá cortando cada rolo em pedaços com a largura de uns 2 dedos.
  6. Pegue um desses pedaços na mão e abra uma conchinha, como se fosse modelar uma coxinha, depois acrescente recheio com uma colher, feche bem para vedar e modele uma bolinha, reservando numa forma. Repita o processo para modelar todos os salgados.
  7. Para empanar, passe numa vasilha com leite e em seguida em outra vasilha com farinha panco ou farinha de rosca, reservando. Faça isso para empanar todos os salgados.
  8. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, e, para fazer o teste para saber se ele está na temperatura correta, mergulhe uma colher de pau nele, se começar a fritar, formando bolhinhas em volta, a temperatura está certa.
  9. Adicione, no máximo, 2 salgados por vez e deixe fritar, dourando de ambos os lados. Frite todos os salgados.
  10. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie sua apetitosa bomba de presunto e queijo!

Do recheio

  1. Numa vasilha adicione: 300 g de muçarela em cubinhos, 300 g de presunto em cubinhos, uma pitada generosa de orégano e 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso ou creme de ricota.
  2. Misture muito bem e seu recheio está pronto para ser utilizado.

Rendimento: 15 unidades.

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