Que tal preparar um antepasto de berinjela saboroso e nutritivo. Ideal para servir como entrada, com churrascos, acompanhamento de pães e torradinhas ou até mesmo como salada no dia a dia. Além de uma receita super bonita, capriche no pote de vidro e leve para a mesa esse antepasto de berinjela perfeito do canal Receitas du Edu.
Como fazer antepasto de berinjela
Para preparar o antepasto de berinjela você vai precisar de berinjela, cebola, pimentões, sal, vinagre, azeite, uva passas e azeitonas. Comece deixando a berinjela cortada de molho por 20 minutos. Depois, misture com os outros ingredientes, tempere e leve ao forno coberta com papel alumínio por 40 minutos. Mexa e asse por mais 40. Espere o antepasto de berinjela esfriar e leve à geladeira. Uma delícia para acompanhar pães, torradas ou como salada, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 5 berinjelas grandes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas grandes
- 2 pacotes de 120g de azeitonas
- 1 pacote de 100g de uvas-passas
- 1 colher de sopa cheia de chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sal
- 400 ml de azeite
Modo de preparo
- Comece lavando as berinjelas, em seguida corte e deixe de molho em uma tigela com água, sal e vinagre por 20 minutos.
- Escorra a água da berinjela e misture com a cebola e o pimentão cortados em cubinhos.
- Tempere com sal, azeitonas, azeite e uva passa.
- Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos á 180°. Abra o forno, mexa o antepasto e volte novamente ao forno por mais 40 minutos.
- Retire o antepasto de berinjela do forno, e assim que esfriar transfira para um recipiente que tenha tampa.
- Mantenha o antepasto de berinjela na geladeira e sirva sempre que quiser. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais