Esse pudim de chocolate é o tipo de sobremesa que não te dá muito trabalho e o resultado é sensacional. Sem ir ao forno, o pudim é feito na panela e em poucos minutos. Se pudim já é bom, pudim de chocolate é 100 vezes ainda melhor. Confira o passo a passo abaixo e sirva essa perfeição em forma de pudim de chocolate do canal Arte 2 irmãos.
Como fazer pudim de chocolate
Para o pudim de chocolate vamos usar gemas, leite, maisena, leite condensado, chocolate 50% e granulado. Leve ao fogo uma mistura de leite condensado, gemas, chocolate em pó, leite e maisena. Mexa até chegar no ponto desejado, conforme o modo de preparo. Coloque numa forma untada e leve à geladeira por 3 horas. Depois é só desenformar e decorar com granulado. E você tem um pudim de chocolate prático, cremoso e perfeito pra qualquer ocasião.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 3 gemas
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o leite condensado, as gemas, o chocolate 50% cacau e o leite.
- Misture tudo muito bem até homogeneizar.
- Em seguida adicione a maisena e misture novamente para incorporar.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
- Despeje o creme de chocolate em uma forma de pudim untada com óleo, nivele bem e leve para geladeira.
- Após 3 horas ou o tempo que o pudim de chocolate esteja firme.
- Agora é só retirar o pudim de chocolate da geladeira, desenformar em um prato de sobremesa, cobrir com granulado, fatiar e servir. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais